Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с загрузкой UDM-Pro при использовании 10Gbe RJ45 SFPs., UniFi Network

Была одна проблема, которой я хотел поделиться. Думаю, частично её решили, делюсь, вдруг кто-то ещё сталкивался с чем-то подобным, потому что в поиске по форумам я ничего не нашёл. Несколько месяцев использовал один AddOn 10Gbe RJ45 SFP+ в моём UDMP для подключения к серверу без каких-либо проблем. Вчера купил новый свитч (16 Pro Max) и установил ещё один такой же трансивер в другой порт UDMP, чтобы иметь 10Gbe через свитч вместо 1Gbe, который был раньше. Всё было хорошо около 3 часов. Проснулся и обнаружил, что UDMP не отвечает (без экрана, без светодиодов), а его вентилятор работает на 100%. Перезагрузил питание – тот же результат. Оставил без подключения на некоторое время – тот же результат. Извлёк HDD – тот же результат. Нажал кнопку сброса – тот же результат. Извлёк SFPs и он загрузился. Вставил их обратно, и он завис, экран погас, и вентилятор начал крутиться. Я локализовал проблему до одного SFPs, того самого, который установил вчера вечером. Каждый раз, когда я его вставлял, он вылетал и возвращался к этому поведению, о котором я упоминал. Я мог его ставить в любой порт, и он бы вылетал. Я заменил этот SFP другим, такой же марки и модели, и сейчас он работает нормально. Я знаю, что эти 10Gbe RJ45 трансиверы генерируют много тепла. Некоторые свичи ограничивают количество, которое можно использовать. Я не нашёл никакой документации, что UDMP не позволяет использовать два. Они оба работают (пока не перестанут, конечно, lol). Жду, чтобы увидеть, не вернётся ли проблема. Какие-нибудь мысли или опыт?

Похоже на неисправный трансивер. Тот факт, что они не от Ubiquiti, должен вызвать вопросы, если только они соответствуют стандарту. Ubiquiti не практикует привязку к конкретному производителю трансиверов. 🙂 Как уже упоминалось, трансиверы 10GBASE-T (RJ45) к SFP+ всегда должны быть последним вариантом. DAC или оптоволокно — это определенно предпочтительнее для 10 Гбит/с и выше.

Это был бренд AddOn, а не Ubiquiti, так что нужно понимать, что это мог быть компонент. Сейчас работает уже несколько часов с замененным транспондером. Возможно, произошел внутренний сбой в транспондере, типа короткого замыкания на землю или что-то в этом роде. Это у меня впервые.

Хорошо, что ты это выяснил. По возможности, лучше использовать ЦАП для соединения устройств вместо RJ-SFP трансиверов, особенно из-за проблемы с нагревом. Не знаю, возможно ли это для твоей конфигурации, конечно. У меня в UDM-SE два RJ-SFP трансивера, и так уже несколько лет – никаких проблем с их совместным использованием точно нет. Непонятно, был ли у тебя трансивер Unifi или сторонней марки. Может, я упустил это. Но если это сторонний трансивер, то, возможно, именно в нём дело – он сходит с ума и глючит консоль, или сам трансивер вышел из строя. 🤷‍♂️
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)