Была одна проблема, которой я хотел поделиться. Думаю, частично её решили, делюсь, вдруг кто-то ещё сталкивался с чем-то подобным, потому что в поиске по форумам я ничего не нашёл. Несколько месяцев использовал один AddOn 10Gbe RJ45 SFP+ в моём UDMP для подключения к серверу без каких-либо проблем. Вчера купил новый свитч (16 Pro Max) и установил ещё один такой же трансивер в другой порт UDMP, чтобы иметь 10Gbe через свитч вместо 1Gbe, который был раньше. Всё было хорошо около 3 часов. Проснулся и обнаружил, что UDMP не отвечает (без экрана, без светодиодов), а его вентилятор работает на 100%. Перезагрузил питание – тот же результат. Оставил без подключения на некоторое время – тот же результат. Извлёк HDD – тот же результат. Нажал кнопку сброса – тот же результат. Извлёк SFPs и он загрузился. Вставил их обратно, и он завис, экран погас, и вентилятор начал крутиться. Я локализовал проблему до одного SFPs, того самого, который установил вчера вечером. Каждый раз, когда я его вставлял, он вылетал и возвращался к этому поведению, о котором я упоминал. Я мог его ставить в любой порт, и он бы вылетал. Я заменил этот SFP другим, такой же марки и модели, и сейчас он работает нормально. Я знаю, что эти 10Gbe RJ45 трансиверы генерируют много тепла. Некоторые свичи ограничивают количество, которое можно использовать. Я не нашёл никакой документации, что UDMP не позволяет использовать два. Они оба работают (пока не перестанут, конечно, lol). Жду, чтобы увидеть, не вернётся ли проблема. Какие-нибудь мысли или опыт?