Пытаюсь оптимизировать расположение точек доступа в своём доме, который представляет собой раздельно стоящий двухэтажный. Сгенерировал схемы с помощью какого-то приложения для сканирования LIDAR, так что не обращайте внимания на кривизну и т.д., основные планировки и относительные размеры верны. Затем импортировал их в design.ui.com и нарисовал там стены/окна, где это уместно. На первом этаже (снизу слева) стоит AP AC Pro на стене в офисе рядом с выходом Ethernet. Его можно потенциально передвинуть как можно правее, до дивана, оставляя на стене или на потолке, если потребуется. На верхнем этаже (снизу справа) U6 LR установлена на потолке в гостиной (тоже рядом с выходом Ethernet). Её можно сдвинуть влево, к балкону, или немного вниз от стены, к которой она сейчас установлена.
Во всех комнатах гипсокартон и потолки высотой 2,4 метра. Кроме моего офиса и гостиной, на первом этаже есть ещё один выход Ethernet в гостевой спальне (той, что справа).
Вот наложения Wi-Fi из design.ui.com:
Обе точки доступа работают на 2,4 ГГц (20-мегагерцный канал, низкая мощность) и 5 ГГц (40-мегагерцный канал, средняя мощность). Судя по всему, сигнал 5 ГГц должен быть очень хорошим, но я измерил первый этаж с помощью приложения Wifiman, и это больше похоже на это (если немного наклонить голову).
Особенно теряю сигнал на кухне и на террасе (внизу справа). Буду очень признателен за любую помощь в оптимизации этого. Не против добавить ещё одну точку доступа, если это имеет смысл.
Во всех комнатах гипсокартон и потолки высотой 2,4 метра. Кроме моего офиса и гостиной, на первом этаже есть ещё один выход Ethernet в гостевой спальне (той, что справа).Вот наложения Wi-Fi из design.ui.com:
Обе точки доступа работают на 2,4 ГГц (20-мегагерцный канал, низкая мощность) и 5 ГГц (40-мегагерцный канал, средняя мощность). Судя по всему, сигнал 5 ГГц должен быть очень хорошим, но я измерил первый этаж с помощью приложения Wifiman, и это больше похоже на это (если немного наклонить голову).
Особенно теряю сигнал на кухне и на террасе (внизу справа). Буду очень признателен за любую помощь в оптимизации этого. Не против добавить ещё одну точку доступа, если это имеет смысл.