Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли установить Unbound DNS на Unifi Express?, UniFi Network

Как говорится в названии, это вообще возможно? Спасибо.

Как сказал @FlamingBadger, UX сам по себе очень медленный. По моему опыту, практически непригодный для использования. Добавлять ещё одно приложение, которое будет нагружать процессор, — плохая идея.

Это будет неподдерживаемый MOD, скорее всего, не сохранится после обновлений, и вы сами будете виноваты, если устройство превратится в кирпич.

Я бы не стал устанавливать никаких дополнительных приложений на UX, ему и с базовым Unifi OS и сетевым приложением хватает проблем.

У одного моего знакомого купили Express, и сразу из коробки у него не получилось загрузить GUI, поэтому он отправил его обратно и купил Max.

Чтобы расширить то, что написал @tgl123, еще одна проблема в том, что программное обеспечение Ubiquiti может начать "выпендриваться", если его зависимое ПО обновляется до несовместимой версии. Например, Unbound может хотеть версию 14 какого-то пакета или программы, а Ubiquiti ожидает версию 12, и если они не совместимы, ну, это просто головная боль разбираться с этим и досада откатываться обратно на версию 12. Вот почему я запускаю Unbound на отдельной системе.

Помимо вопросов скорости: ни одно устройство в линейке UniFi не предназначено для запуска стороннего ПО, установленного пользователями. Там просто Linux под капотом, так что, возможно, получится что-то намутить. Но, как сказал @FrankNicklin, это будет неофициальная поддержка, и, скорее всего, всё перепишут при следующем обновлении прошивки.

К сожалению, это не применимо к UX, поскольку контроллер встроен в UX и не может управляться отдельно.

Установил unbound на Raspberry Pi 4. Работает отлично. Там же я и запускаю свой контроллер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)