У меня на UDM Pro работает Wireguard сервер с подключенными удалёнными клиентами, а также Wireguard клиент для подключения к удалённым сетям – всё работает идеально. Я могу легко создать маршрут на основе политик, чтобы направлять трафик определённых устройств или целых виртуальных сетей через Wireguard клиент (это полезно, когда мне нужно, чтобы устройства здесь могли получить доступ к удалённым сетям без какой-либо настройки на стороне клиента).
Но я никак не могу понять, как направлять удалённых пиров Wireguard через вышестоящий Wireguard сервер – они всегда по умолчанию выходят через основной WAN.
Когда я пытаюсь создать маршрут на основе политик, я могу легко выбрать устройства/сети для направления трафика через Wireguard клиент UDM Pro:
, но нет опции выбрать сети Wireguard сервера или даже ввести CIDR подсети моего Wireguard сервера:
.
Вопрос в том, как добавить маршрут для удалённых пиров, подключённых к Wireguard серверу на моём UDM Pro, чтобы часть/весь их интернет-трафик шёл через шлюз Wireguard клиента UDM Pro?
Но я никак не могу понять, как направлять удалённых пиров Wireguard через вышестоящий Wireguard сервер – они всегда по умолчанию выходят через основной WAN.
Когда я пытаюсь создать маршрут на основе политик, я могу легко выбрать устройства/сети для направления трафика через Wireguard клиент UDM Pro:
, но нет опции выбрать сети Wireguard сервера или даже ввести CIDR подсети моего Wireguard сервера:
.Вопрос в том, как добавить маршрут для удалённых пиров, подключённых к Wireguard серверу на моём UDM Pro, чтобы часть/весь их интернет-трафик шёл через шлюз Wireguard клиента UDM Pro?