Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Единая сеть для двух офисных локаций., UniFi Network

Наша компания расширяется и открывает второй офис. Необходимо, чтобы новый офис был в той же сети, чтобы сотрудники могли получать доступ к серверу из главного офиса. Мы используем программное обеспечение, которое разрешено только на одном сервере, где хранятся данные всех наших клиентов. Каждый компьютер в обоих офисах использует это ПО и должен общаться с сервером, чтобы получать доступ к данным каждого клиента. К сожалению, из-за конструкции этого ПО мы не можем запускать его на двух отдельных серверах. Как мне подключить оба офиса к одной сети, хотя они находятся в нескольких милях друг от друга? Это касается всех компьютеров, подключенных к сети по кабелю или через Wi-Fi. В главном офисе используется Dream Machine Pro с Pro 48 POE коммутатором и несколькими AP. Я совсем не IT-специалист, но мне хотелось бы знать, что спросить у нашей IT-компании. К сожалению, они в основном работают с Cisco, а мы — их единственный клиент, использующий Ubiquiti. Если я дам им какую-то информацию перед обращением, им будет проще. Заранее спасибо и, пожалуйста, дайте знать, если у вас есть какие-то вопросы или уточнения.

Использовать Site-to-Site VPN или Site Magic VPN, чтобы соединить два сайта, ты должен уметь.

Это значит, что если один офис использует адреса 192.168.1.x, то и другой офис тоже должен быть на 192.168.1.x. Как заметил @packetengines, Unifi это не поддерживает. К тому же, это обычно плохая идея, потому что будет много бессмысленного трафика вроде "кто использует IP 192.168.1.xyz", который будет перегружать ваше интернет-соединение.

Всё не потеряно, поскольку ваша проблема в том, что у вас должен быть 1 сервер. Вы не сказали, могут ли клиенты находиться в другой подсети, например, 192.168.2.x.

Я бы предложил вам создать вторую тестовую сеть на вашем UDM-Pro, например:

Подсеть: 192.168.99.x/24
VLAN: 99

И подключить к ней клиент. Затем посмотрите, сможете ли вы получить доступ к серверу. Возможно, вам нужно будет включить mDNS или ввести IP-адрес сервера, чтобы помочь клиенту найти его через сети.

Если это сработает, то вы можете использовать Site Magic или другие VPN для связывания офисов.

Есть 2 вещи, которые вы можете спросить у IT-компании:

Проверить, может ли сервер (и "специальное программное обеспечение" на нём) быть доступен из другой подсети. Они могут провести эксперименты, которые я описал выше, с тестовой сетью.

Если это сработает или сможет быть сделано, то попросите их настроить другой сайт и связать их с помощью site-to-site VPN.

VXLAN и, возможно, MPLS — вот те технологии, которые понадобятся. Ни то, ни другое Ubiquiti не поддерживает, а вот Cisco — да.

Всё зависит от конкретного программного обеспечения. Требуется ли, чтобы клиенты находились в одной L2 broadcast domain? Как клиенты обнаруживают сервер? Принимает ли сервер подключения извне своей непосредственно подключенной IP-подсети? UniFi не умеет создавать мосты, все VPN маршрутизируются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)