Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по настройке кабеля для коммутаторских VLAN., UniFi Network

Привет всем!

Если я настрою несколько VLAN на самом коммутаторе, мне придется тянуть отдельный кабель для каждой VLAN от коммутатора к роутеру, в моем случае, к Gateway Max?

Собираюсь добавить коммутатор в течение месяца, Enterprise 8 PoE, но я не очень силен в планировании необходимого количества кабелей между ними.

Текущее оборудование: мой Gateway Max, U7Pro, U6Pro, не управляемый Amazon-коммутатор (скоро заменю), UniFi самохостинг на Ubuntu.

Можете ли вы подсказать какой-нибудь ролик на YouTube или инструкции, которые мне могли бы помочь? Хочу всё спланировать как следует.

С уважением.

Спасибо, dlow. Я все еще изучаю, как работает оборудование Unifi. Я все еще был под впечатлением от старой истины, что физическая изоляция – это единственный способ.

С уважением.

Просто чтобы добавить к отличному совету @its3am… Без VLAN, каждая новая сеть потребовала бы новый порт на шлюзе и новые простые свитчи, кабели, и ползать по полу, чтобы всё подключить. В старые времена ПК можно было запустить только 1 программу DOS одновременно. Нужно было покупать 2-ой ПК, если хочется запустить 2 программы одновременно. Сегодня мы просто запускаем столько программ, сколько захотим, на одном ПК всего пара кликов! Вы услышите, что Unifi описывают как Software Defined Networking (SDN). Вы можете полностью перестроить свою сеть всего парой кликов мыши. Не нужно покупать ещё одну копию оборудования, кабелей и ползать по полу, чтобы их переподключить.

Большое спасибо, its3am, буду использовать только один кабель между роутером и свитчем. Рад наконец-то обновить свой свитч Amazon до корпоративной модели 8 PoE. С уважением.

Любой кабель Cat5e или лучше подойдёт.

Отлично, теперь понятно, спасибо, its3am. Один последний вопрос: всё это можно сделать с одним кабелем CAT6A между коммутатором и роутером?

Оставляйте порты коммутаторов между сетевым оборудованием (коммутаторы, точки доступа, маршрутизатор) в настройках по умолчанию, то есть VLAN 1 как основной, "Allow All" для всех остальных. Настраивайте порты коммутаторов, ведущие к конечным устройствам, на нужный VLAN (например, IoT) и блокируйте все остальные сети.

Отлично, спасибо! Если я подключу все проводные устройства к одному коммутатору Enterprise 8 PoE, который я хочу распределять по выделенным VLAN, настроенным на роутере, могу ли я направить порты коммутатора к выделенным VLAN на роутере через UniFi Network? Используя только один кабель между коммутатором и роутером? Прошу прощения, я просто пытаюсь все спланировать правильно, прежде чем что-либо покупать.

Представь порты на UXG-Max как крошечный встроенный коммутатор в одном корпусе. Используя VLAN-теггинг на порту, ты можешь расширить этот коммутатор на другое физическое устройство всего одним кабелем, вместо того чтобы использовать несколько. Вот что такое "V" в "VLAN".

*Редактирую, чтобы добавить:* Оставь порты коммутатора между сетевым оборудованием (коммутаторами, точками доступа, роутером) в настройках по умолчанию, то есть VLAN 1 как основной, Разрешить всё для остальных. Настрой порты коммутатора, ведущие к пользовательским устройствам, на нужный VLAN (например, IoT) и Блокируй всё для остальных сетей.

В YouTube полно видео на эту тему. У меня нет конкретных рекомендаций, но, возможно, другие смогут подсказать. Ранее видел рекомендации по Crosstalk Solutions.

Постой, перечитываю твой пост. Если я правильно понял, ты предлагаешь подключать все проводные устройства к настройкам по умолчанию на свитче. А потом, в UniFi Controller, можно делегировать, какой порт свитча к какому VLAN роутера?

Спасибо за супер-быстрый ответ. Сейчас у меня на шлюзе Gateway Max 4 VLAN. Но я не могу подключить несколько проводных устройств к каждой VLAN. У меня по 2-3 устройства на каждую проводную VLAN, например: IoT, устройства Ring Security и т.д., которые потребовали бы отдельный свитч на каждый порт Gateway Max. Думаю, если перенести VLAN на свитч, то смогу подключить несколько проводных устройств к разным VLAN, используя только один свитч. Может, я не совсем правильно это понимаю.

С уважением

UXG-Max поддерживает VLAN, поэтому вам понадобится только один кабель. На коммутаторном порту оставляйте настройки по умолчанию, то есть используйте стандартный VLAN "native" и разрешайте доступ ко всем остальным сетям (так называемые VLAN в UniFi).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)