Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка USW-Pro-Max-48-PoE в сети, отличной от Unifi., UniFi Network

Привет! Я весь день бьюсь над одной проблемой и никак не могу её решить. Попробую объяснить ситуацию как можно лучше. Я не особо опытен в сетевом администрировании, так как это моя первая работа за последние 2 года. Мне дали задание добавить полную систему UniFi камер с камерами, NVR и коммутаторами, чтобы всё было подключено. Довольно интересная задача, и, учитывая, что мы планируем в будущем перевести всю нашу сетевую инфраструктуру на UniFi, это казалось хорошей инвестицией.

Проблема, с которой я столкнулся сейчас, выглядит следующим образом. Я установил коммутатор USW Pro Max 48 PoE в стойку, он загрузился и получил стандартный IP-адрес 192.168.1.20 (наш сетевой диапазон 10.53.x.x). Я хотел начать работу с него. Подключил кабель из порта 1 через несколько патч-панелей на несколько этажей вверх и подключил его к нашему основному коммутатору. Настроил порт как Untagged 1 Vlan, Tagged 2-xxx и PVID 1, так как именно так были настроены все остальные коммутаторы, подключенные к этому коммутатору. Консоль UniFi ничего не обнаружила, но это казалось логичным, потому что он находится в другой сети, наверное? Ничего не происходило, ничего не загоралось и ничего не происходило.

Я активировал агрегацию каналов на порту основного коммутатора (HP коммутатор), и вуаля, порт 1 UniFi загорелся, но что-то произошло. DHCP не появился, IP остался прежним. Подключил свой ноутбук, подключился по SSH к коммутатору и попробовал несколько команд, чтобы вручную установить IP-адрес, который бы распознала наша сеть, но ничего не прилипло.

В качестве последнего отчаянного шага я зашел в файл udhcpc (кажется) и вручную изменил резервный IP-адрес, чтобы он был в той же сети, что и наш контроллер (10.53.1.x), быстрая перезагрузка и бам, IP зафиксировался! Но теперь коммутатор стал совершенно недоступен для всего в нашей сети. Я сделал сброс до заводских настроек, и после некоторых заморочек смог снова подключиться к коммутатору по 192.168 blabla. Уверен, я упускаю что-то супер очевидное, но я с ума схожу, пытаясь это выяснить. Помощь была бы очень кстати.

Привет, снова здесь.@dlowТак я и разобрался, где регистрировать MAC-адрес в нашем роутере, после изучения синтаксиса JunOS.В нашем Server DHCP pool я добавил: }host [hostname] {hardware-address добавил MAC-адрес, указанный на дисплее коммутатораip-address 10.53.1.*; заполнил статическим IP, который мне нужен}Проблема в том, что это, кажется, ничего не исправило.Подключил ноутбук к кабелю, идущему в коммутатор, и интернета нет вообще.Так что я сомневаюсь, не выключены ли настройки на моём core switch.Но, как я объяснил в исходном посте, мне кажется, я все сделал правильно?О, ещё стоит добавить, что при перезагрузке порт 1, к которому подключён Core Switch, один раз мигает оранжевым и потом переходит в мигание красным.

Привет, @dlow! Спасибо за ответ! Я думал, что сделал почти всё правильно, и в итоге пришёл к тому же выводу. Подумал, может, нужно зарегистрировать MAC-адрес в таблице IP-адресов нашего роутера или что-то вроде того? У нас Juniper Router, но я пока не очень хорошо знаю ОС, так что буду копать в этом направлении. Ещё раз огромное спасибо за ответ!

Оборудование Unifi ожидает получения DHCP-адреса от основной/неотмеченной сети. Если оно не получает DHCP-адрес, оно откатится к 192.168.1.20 <= это плохой знак. По моему опыту, как только оно оказывается на 192.168.1.20, оно не хочет пытаться получить DHCP без перезагрузки. Это правильно, но потом нужно перезагружать коммутатор после всех этих изменений. Если это не помогает, подключите ноутбук к тому же порту вместо коммутатора. Посмотрите, сможет ли он получить DHCP-адрес. Если только это не порт SFP+, о котором вы нам не сказали. VLAN1 обычно чувствительная сеть, так что ваш администратор, вероятно, заблокировал её. Нужно ли регистрировать MAC-адрес коммутатора где-то? Это довольно кошмарно! По умолчанию коммутатор Unifi – это просто "глупый" коммутатор без агрегации каналов. Все порты имеют одинаковую конфигурацию. Ещё мысль: подключите коммутатор Unifi к основному коммутатору, а затем подключите ноутбук к коммутатору Unifi. Как "глупый" коммутатор, он должен передавать ноутбук к основному коммутатору. Я всё ещё думаю, что тот, кто настраивал основной коммутатор, заблокировал его, чтобы какой-нибудь случайный пользователь не мог просто подключить что-нибудь и начать взламывать сеть. (Частый вопрос – как заблокировать сеть от Сэма Фишера и Итана Ханта 😛). Есть ли в офисе другие порты, которые не такие "жесткие", с которых можно начать осторожно включать коммутатор Unifi? Продолжайте копать!

Попробуй разобраться, почему свитч не получает DHCP изначально. Затем подключись к нему по SSH и измени адрес информирования на адрес твоего Unifi Controller. Где он находится? set-inform http://ip-of-controller:8080/inform
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)