Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я тут новичок, нужна помощь., UniFi Network

Настроил домашнюю сеть с cloud key gen2+, и она постоянно глючит, так что думаю заменить.
1. Я не использую камеры UniFi, у меня отдельная система видеонаблюдения. Было бы круто, если бы можно было интегрировать её с UniFi.
2. Надоело, что она постоянно портит мне жизнь. Кстати, чем лучше заменить? У меня USG Pro 4 и 24-портовый свитч на 250W. Еще одна проблема: не получаю те скорости интернета, которые должен. На проводе получается около 250 Мбит/с на загрузку и примерно столько же на отдачу. У провайдера 2.5 гигабит, оптоволокно. Стоит ли заменить USG Pro 4 на Dream Machine Pro? И как лучше подключить всё это? Есть ли какой-то лучший модем, чем Nokia XS-010x-q, чтобы получать лучшие скорости? С Dream Machine Pro думаю подключить SFP+ порт к SFP порту свича? Или я просто бегу по кругу? Буду очень благодарен за советы, я новичок в этом вопросе и не совсем понимаю, что делаю, но стараюсь учиться. Спасибо.

Да, это может быть неплохое видео для него. https://youtu.be/FwdDAZruMKk?si=O9jJ9BGWg9Atqtan. Сейчас у меня 40 вниз и 20 вверх. В прошлом году и откатываясь на 6 лет назад, у меня было 15 вниз и 3 вверх. Моя жена и я оба работаем из дома, я стримлю Plex с домашнего сервера в наш RV, когда мы в пути, у меня тут много оборудования - несколько серверов, скачивающих данные и прочее - и нам вполне комфортно. "Жить с 250 Мбит" было бы для нас мечтой. :) Я знаю, ты и так все это знал, просто делюсь с ТС. :)

@RobbieH, да, я понимаю, и ты прав. Он просто привык к 250 Мб. Хотя его и раздражает, что скорость не лучше, кажется, что OP тоже движется в сторону 2,5 Гб, почему бы и нет? Если ему это не сильно ударит по карману, то стоит попробовать. Я просто говорю, что он, вероятно, собирается менять все сетевые устройства, чтобы сделать апгрейд в целом и воспользоваться более высокими скоростями. Предполагаю, что его AP того же поколения, что и USG и свитч, и сеть, судя по всему, не очень большая.

Ну, технически я не согласен. Если бы у тебя было 250 гигабитных клиентов (пользователей) все онлайн одновременно, то скорость 2.5 гигабита от провайдера была бы легко использована на полную. @mikex87 Если ты устраиваешь такие большие вечеринки у себя дома, то приглашай! Но, как ты знаешь, я согласен с тобой, что можно и переборщить со скоростью интернета.

Cloud Gateway Max покажет 1.5Gbs с IDS/IPS включенным. Он дешевле, чем UDM SE. Но вот что касается скоростей провайдера выше 1Gbs, то вся ваша сеть должна быть обновлена до скоростей выше 1Gbs, если это для вас важно. Но если у вас нет устройств, которые поддерживают такую скорость, то она теряется. И вы вкладываете кучу денег в сеть, где нет ничего, что может работать на 2.5Gbs, кроме кнопки тестера скорости на вашем роутере.

"Лучшее" – понятие субъективное, а не объективное. Решать тебе. Если у тебя нет серверов, доступных из интернета, и подобное, то это вряд ли принесет какую-то пользу. А в твоем случае "лучшее" может заключаться в том, чтобы получить максимально возможные скорости, поэтому в таком случае не стоит запускать IDS или IPS или что-то подобное. Чтобы получить гигабит, тебе снова нужно будет отключить IDS, IPS, Smart Queues и GeoIP. Как только это сделаешь, включи Hardware Offload. Бац, и вот тебе быстрые скорости. Да, UDM Pro быстрее. Вот страница, где описаны все разные модели, скорости и т.д. https://evanmccann.net/blog/unifi-routers-overview

Отлично, спасибо за ответ. Нет, мне не нужно 2,5 Гб/с, но этого предоставляет мой провайдер, поэтому я подумал, что попробую выжать из него максимум. Я даже не получаю 1 Гб/с, а этого было бы достаточно. Кажется, у меня включено управление угрозами. Это же хорошо, правда? Или есть способы лучше защитить мою систему и при этом сохранить скорость? Доставляет ли UDM PRO более высокую скорость при включенном управлении угрозами?

UDM Pro или SE заменят твой USG и CK, и дадут тебе возможности 2.5Gbs. Это твой лучший вариант. Ты можешь подключить его к твоему свитчу через оптический кабель. Этот свитч первого поколения имеет SFP-порты, поэтому ты всё равно ограничен 1Gbs из-за этого. Купи свитч с SFP+ портами для скоростей 10Gb между свитчем и UDM. Но тебе наверняка нужен будет свитч с 2.5Gbs по Ethernet-портам тоже. Судя по всему, тебе подойдёт Pro Max.

USG, скорее всего, имеет включённый IDS/IPS (управление угрозами). Вот почему он ограничен 250Mbs. Отключи это, и ты получишь 1Gbs. Но, учитывая, что USG уже не поддерживается, пришло время его заменить в любом случае.

Я не уверен, что ты просишь помощи с системой камер, мне это не совсем понятно. Или сомневаешься, действительно ли тебе нужен 2.5Gbs Интернета. Тогда есть больше вариантов.

Похоже, у тебя сложности с настройкой сети, особенно из-за косяков Cloud Key и медленной скорости, хотя у тебя 2.5 Gbps оптика. Раз у тебя нет UniFi камер, переход на Dream Machine Pro (UDM Pro) может упростить всё — у него встроенное управление сетью, так что Cloud Key тебе не понадобится. Можно подключить UDM Pro к SFP+ порту на твоём свитче через SFP порт для более быстрой передачи данных.

Насчёт скорости: USG Pro 4 плохо справляется со скоростью выше 1 Gbps из-за ограниченной пропускной способности, поэтому обновление до UDM Pro должно помочь. Nokia XS-010x-Q обычно надежная штука, но стоит уточнить у провайдера, не поддерживают ли они какие-нибудь более продвинутые ONT модели для лучшей производительности.

Ты не бегаешь кругами — ты на правильном пути. Дай знать, если нужна помощь с шагами настройки или конфигурациями! Для полного руководства можешь также посетить здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)