Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DFS, UniFi Network

Может, кто-нибудь объяснит, стоит ли использовать DFS или нет? Кажется, информации об этом диапазоне частот радаров маловато. Стоит ли его использовать в Северной Америке? Рядом с аэропортом? В конфигурации Zero Handoff? Спасибо. Дэйв.

Привет,
Появились ли какие-нибудь обновления по DFS для Ubiquit Products? У нас есть клиент с 11 точками, у которого серьезные проблемы, и он рассматривает возможность смены решения. DFS здесь очень помогло бы.

Просто не используйте каналы DFS с точками доступа Unifi. В целом, реализация DFS от Ubiquiti – это ужасный, мерзкий кошмар… Могу это утверждать по опыту установки и обслуживания сотен устройств Ubiquiti. Впрочем, продукты, позволяющие использовать не-DFS каналы, вполне полезны, если вы знаете, что делаете. А вот продукты, где нельзя отключить DFS (например, AirFiber5), просто бесполезны. Да, есть куча инструкций от производителя, как установить AirFiber, чтобы он работал, и да, вы сможете заставить его работать в чистой среде. Но в любом случае это все равно бесполезно для производственного использования, потому что в реальном мире куча помех, которые вызывают ложные срабатывания DFS. К тому же, есть другие факторы, такие как летающие птицы, дождь и т.д., которые могут активировать этот бедный DFS. Конечно, они просто следуют требованиям, но суть в том, что не стоит использовать каналы DFS или устройства с принудительно включенным DFS для производственных целей, потому что у вас возникнут проблемы.

Они доступны в Европе, так что UAP-PRO может использовать эти каналы.

Верно, UAP-Pro способен работать на этих частотах, но пока не в США.

Они доступны в Европе, так что UAP-PRO может использовать эти каналы.

Стоит ли UAP-PRO предоставить доступ к DFS каналам? Я никогда раньше не видел, чтобы они были доступны...

К сожалению, у нас пока нет. FCC неоднократно задерживала одобрения DFS в прошлом. Мы ждём, когда будет очищено несколько устройств, к сожалению.

Спасибо, что разобрались! Есть ли примерное время окончания работ?

Вот почему. UAP-AC ещё не сертифицированы для DFS в США. Но то, что вы видите DFS-частоты, возможно, потому что в вашей группе ZH есть UAP-Outdoor5* или UAP-Pro, которые сертифицированы для DFS.

* - UAP-Outdoor5 сертифицирован только для UNII-3.

Редактирование: Исправление

США. Появляется в конфигурации ZH, но не в конфигурации для отдельного AP. Как видно выше в этой ветке обсуждения.

Какой код страны ты используешь для этого сайта?

Я не хочу использовать Zero Hand off, просто получить доступ к каналам DFS в диапазоне 52-140. 80mhz AC занимает большую часть доступной полосы 5ГГц. Судя по всему, это доступно в ZH, но не в конфигурации AP. Есть ли причина, по которой эти каналы нельзя выбрать? Я попробовал просто использовать автоматический выбор, чтобы увидеть, использует ли он их, но AP постоянно переключались между 36 и 149, потому что так настроены AP вокруг, и они пытались отойти от них. AP – UniFi AP AC. И даже с этим я не смог заставить AP перейти с 80mhz на 40mhz, по крайней мере, так сообщал мой Mac, поэтому даже если я менял это в настройках, все равно казалось, что это вызывает помехи. Приложение, которое я использую для проверки, — WiFi Analyzer. У меня нет 5ГГц спектрального анализатора, чтобы это проверить.

Zero Handoff требует, чтобы все AP работали на одном канале. Если посмотреть на историю Wi-Fi, то при попытке настроить роуминг между несколькими AP, это обязательное условие — чтобы они были на одном канале. Для вашего приложения, вероятно, изменение частоты не сработает так же хорошо, как работа с уровнями передачи сигнала. Поскольку все AP находятся на одной частоте, существует высокий риск самопомех, и именно поэтому расположение AP и настройка уровней передачи сигнала имеют решающее значение. Нужно достаточное перекрытие, чтобы переход от AP к AP был плавным, но не до такой степени, чтобы мешать другим AP.

Если это невозможно, есть ли какие-нибудь другие решения для плотной среды? Я попробовал изменить ширину канала с 80 МГц до 40 МГц, но мой Mac все равно показывает, что используется 80 МГц. Это может быть связано с тем, что Mac видит его как точку доступа беспроводной сети AC и предполагает, что используется 80 МГц?

Есть ли какой-то другой способ выбора этих каналов, и есть ли рациональное объяснение, почему их нельзя выбрать согласно AP? Хотел бы предложить несколько AP в плотной среде с публичным, незащищенным доступом. Было бы неплохо иметь возможность использовать эти каналы с беспроводным AC на частоте 80 МГц. Сейчас у меня несколько перекрывающихся каналов из-за этого ограничения, что замедляет доступ, когда в одном месте находятся более 200 человек, обслуживаемых 3 AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)