Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Адрес пересекается с диапазоном сети Primary (WAN1) 0.0.0.0 - 127.255.255.255. Введите уникальный адрес., UniFi Network

Только что обновил сеть и теперь получаю эту ошибку, когда захожу в свою основную сеть. У меня есть 2 статических маршрута 0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1 к Интерфейсу WAN для моего Bell за двойным NAT. Какие-нибудь идеи, почему так? Мой локальный адрес 10.9.8.1/22.

Нашёл решение? У меня та же самая проблема с Bell.

Проблема никуда не делась, Bell выдает мне ExternalIP/1 на Eth2 (WAN), если я не добавлю статический маршрут 0.0.0.0/1 Interface Wan, интернет не работает. inet 70.31.XXX.XXX/1 scope global dynamic eth2 valid_lft 549sec preferred_lft 549sec

Как я уже говорил, моя UDM Pro на 8.6.9 работает — я могу зайти в сеть, изменить настройки и сохранить. Моя EFG сейчас не позволяет сохранять, выдает ошибку IP-конфликта и просит изменить диапазон шлюза. Статический маршрут — это просто базовая маршрутизация, это не то же самое, что сеть с DHCP-сервером и всем остальным (шлюзом). Я не знаю, когда они начали считать маршрут сетью.

Интересно, что это работало раньше. Рад, что дело поднимают.

И вот что бы работало? У моего провайдера Bell (мой провайдер) есть 3Гб оптоволокно с модемом/роутером HH4000. Единственный способ "обойти" это — использовать DMZ, потому что ты не можешь "выдернуть" оптоволокно, оно не позволит GPON. Как только ты в двойной NAT, ты получаешь локальный IP (192.x.x.x) и для многих вещей, таких как использование EFG в качестве VPN-сервера или обновление IP DynDNS (Bell не предоставляет статический IP для 3Гб оптоволокна, нужно переходить на выделенный$$$). Использование 2 статических маршрутов всегда работало. Я создал заявку, и они эскалируют её, так как должно работать.

Забудь про историю. Хватит "бить баклуши" и делать то, что не работает. Делай то, что эффективно.

Я уверен, что это ошибка в новой версии Network, потому что у меня дома UDM Pro с версией 8.6.9 в похожем диапазоне, и предупреждений нет. Мой EFG обновился сегодня до 9.0.108. Этот статический маршрут на UDM у меня уже много лет. Double NAT не позволяет использовать DynDNS в Unifi, так как он будет отправлять локальный IP. VPN тоже затронут. Unifi нужна публичная WAN IP.

Что не так с двойным NAT?

0.0.0.0/1 Диапазон адресов — 0.0.0.0 - 127.255.255.255
128.0.0.0/1 Диапазон адресов — 128.0.0.0 - 255.255.255.255
10.9.8.1/22 Диапазон адресов — 10.9.8.0 - 10.9.11.255
Диапазон локальной VLAN конфликтует с первым диапазоном статического маршрута. Попробуйте использовать совершенно другие диапазоны адресов между локальной сетью и WAN.

Да, они обязательны, потому что роутер моего провайдера нельзя перевести в режим моста. Мне приходится настраивать DMZ для EFG и добавлять эти маршруты. Так EFG получит WAN-IP, а не локальный 192.x LAN-IP.

Ты эти маршруты делал?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)