Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПО UDM очень запуталось при вычислении сетевой топологии., UniFi Network

Похоже, ПО UDM в некоторых случаях сильно запуталось при расчете сетевой топологии. Чтобы проиллюстрировать проблему, смотрите следующее: Итак, AP6 Log Cabin подключен к Mitchell Router, UDM, через пару NanoBeam M5 16. И в Log Cabin есть Shelly 1 Smart Switch. Вы можете видеть это справа на скриншоте. Однако между AP6 Log Cabin и роутером вы видите еще одно устройство. Оно отображается по MAC-адресу Shelly 1, но с логотипом Ubiquiti. Если я щелкаю на это, я вижу следующее: Это явно чушь. Что-то где-то явно запуталось. Если я щелкаю AP6 Log Cabin, отображается вот это: Я потратил много времени, пытаясь понять, как Log Cabin мог быть подключен к AP3, другому access point в доме. Но я начинаю думать, что вся эта информация - выдумка, и я гоняюсь за проблемой, которой не существует. Кто-нибудь еще сталкивался с тем, что UDM отображает неверную информацию о подключении? Сложно управлять системой, когда нельзя доверять информации, которую она выдает :-(

Я тоже так думал. Но слияние не работает.

У тебя включено ли мешинг, хотя ты его и не используешь?

Лучший способ решить проблемы с топологией — никогда на нее не смотреть.

К сожалению, проблема не только в картинке. Эта странная информация потом появляется в обзоре точек доступа, в информации о родительских устройств в главном представлении клиентских устройств и т.д. Я могу обойтись без представления топологии, но кажется, что это лишь симптом более серьезной проблемы, из-за которой сложно доверять какой-либо отображаемой информации :-( Как можно видеть на последнем снимке в исходном посте, утверждается, что одна точка доступа подключена к другой точке доступа, хотя обе подключены к UDM через NanoBeams. Так что проблема, похоже, глубже, чем просто рисование картинок.

Долгое время мучаюсь с топологией. В итоге получается красивая картинка, которая ни к чему не нужна. Любое оборудование, кроме Unifi, ломает её.

Это распространенная проблема, просто поищите форум по поводу проблем с топологией.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)