Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
FS SFP 1GB модуль /w Pro 24 PoE, UniFi Network

Привет! У меня проблема с настройкой канала связи между Pro 24 PoE и Lite 16 PoE через модуль FS SFP-GEB-T (SFP, 10/100/1000 BASE-T, модуль от стороннего производителя), установленный в один из SFP+ портов Pro.

Модуль определяется, интерфейс поднимается и корректно договаривается до GbE. Индикаторы на Lite 16 PoE показывают активность (мигают). Статистика порта на контроллере показывает, что несколько пакетов прошло (TX 14.7 MB / RX 1.62 KB). К сожалению, Pro недоступен. Ни через Lite-коммутатор, ни через контроллер. Подключение кабеля от SFP модуля к стандартному порту восстанавливает связь.

Также пробовал менять SFP+ порт, принудительно договариваться до 1GBPS FDX, отключать STP на обоих устройствах и перезагружать Pro.

Вот скриншот из интерфейса управления портами Pro. Порт 23 – это резервный канал связи, который я использую для установления соединения с Lite. И от Lite. Не обращайте внимания на статистику интерфейсов, я перепрофилировал эти порты из заброшенного сервера.

Я официально в тупике. И я уже прочитал здесь и на reddit десятки сообщений о подобных проблемах, но ничего конкретного не нашёл.

Я что-то упускаю или это просто проблема совместимости?

Спасибо.

Судя по всему, проблема в "generic SFP module". Предлагаю заменить его на модуль от Ubiquiti (MG) или на совместимый, который точно работает (у меня неплохо получалось с Wiitek, которые совпадают по характеристикам с Ubiquiti, когда модули Ubiquiti были недоступны).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)