Всем привет! Недавно столкнулся с какой-то странной проблемой с AFTV Cube, делюсь здесь на случай, если кому-то поможет. У меня 3-го поколения Fire TV Cube хорошо работал в моей сети на протяжении нескольких лет, подключенный по проводному Ethernet к Flex Mini, а затем к Pro Max 24 PoE. Недавно переставил его к другому телевизору, теперь подключен по проводному Ethernet напрямую к Pro Max 24. Сделал сброс к заводским настройкам на Fire TV Cube, и вроде бы всё в порядке. На следующий день заметил, что вся моя сеть стала очень медленной, хотя консоли не показывали никаких ошибок, не было необычного потребления трафика, даже когда AFTV ничего не транслировал. Покопался поглубже и обнаружил, что 2 из 3 моих беспроводных AP работают на 100% загрузки процессора. Перезагрузил все сетевые устройства, безрезультатно. Раз пик загрузки совпал по времени, я отключил AFTV Cube, и всё стало хорошо. Не знаю, что происходило – особенно учитывая, что беспроводные AP не находились в сетевом пути для AFTV, и AFTV не потреблял большого количества трафика. Пока не подключал устройство обратно в сеть, чтобы посмотреть, что произойдёт, но готов это сделать и поделиться дополнительной информацией, если это поможет кому-то.