Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оборудование для точки-точка на нескольких площадках, удалённых на 5 км., UniFi Network

Я хочу связать между собой разные кампусы института, расположенные в разных уголках города, в сеть. Кампус D находится в 540 м от Кампуса А, Кампус D и Кампус B находятся в 3 км друг от друга, Кампус D и Кампус С – в 4 км, Кампус D и Кампус E – в 1 км. Я планировал использовать Rocket Prism 5ac и AMO-5G13 для создания мультиточка-точка, и так как кампусы расположены в противоположных направлениях для приема сигнала, я планировал выбрать между Powerbean, Litebeam, Nanobeam или Nanostation 5ac, или лучше сделать отдельные точка-точка для каждого кампуса. Не могли бы вы помочь мне с выбором оборудования?

Минимальная скорость — 500 Мбит/с в КАЖДОЕ место? Ваши изображения не очень понятно иллюстрируют ситуацию. Что это за изображения? Насколько точны расположения антенн и соблюден ли зазор Френеля? Какие рукотворные препятствия участвуют, особенно там, где зазор Френеля так близко к местности? Ссылка на модель из ISP Design Center была бы полезнее, чем скриншоты. Однако, судя только по вашим требованиям к пропускной способности, это работа для устройств Wave. Мы просто не можем давать советы без более подробной информации.

Минимум 500 Мбит/с! Думаю, Wave — единственный вариант, куда стоит обратить внимание.

@gregorio бюджет пока что точно не оценен, но он не такой большой. Минимальный дебит — 500 Мбит

@job mouafo Полностью согласен с тем, что сказали остальные. Каналы PtP будут более надёжным вариантом. Стоимость будет немного выше, зато это окупится в плане стабильности и сокращения проблем с отладкой и решением вопросов.

Омни будет хорошо работать только на ровной местности на расстоянии 1-2 км. Согласен с @gregorio… нужны несколько секторов на 90° или 120°, или Wave.

Какой у вас бюджет? Какие требования к пропускной способности? Есть ли прямая видимость между всеми этими локациями? Я бы не использовал Rocket с Omni. Если бюджет ограничен, то лучше всего 2x Rocket с меньшими секторами. Если есть больше денег, смотрите в сторону Wave.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)