Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нехватка гибкости с динамическими IP-адресами и роль "только защита". Fibre Gateway, UniFi Network

Тема: Обратная связь по консоли шлюза UniFi (UCG Fiber) – Отсутствие гибкости в настройке статического IP-адреса и роли "Только Protect"

Уважаемые сотрудники технической поддержки Ubiquiti. Я новичок, пишу, чтобы предложить конструктивную обратную связь после того, как потратил немало времени на интеграцию Dream Wall и консоли шлюза UCG Fiber в модульную UniFi-сеть.

**Задача**

Моя цель проста: использовать Dream Wall в качестве основного сетевого роутера и DHCP-сервера, и переложить UniFi Protect на UCG Fiber. Это позволит мне изолировать трафик с камер, оптимизировать производительность хранилища (используя 1 ТБ диск UCG) и сосредоточить Dream Wall на основных сетевых задачах.

Однако UCG Fiber, похоже, сопротивляется работе в качестве подчиненного устройства в существующей локальной сети. Я столкнулся с постоянными проблемами при назначении ему статического IP-адреса (например, 192.168.0.3) из его собственного интерфейса. Он хочет вести себя как основной роутер, даже когда это ни требуется, ни желательно. Отсутствует четкий режим моста, конфигурация "Только Protect" и простой способ отключить логику маршрутизации/DHCP.

Это разочаровывает, особенно учитывая, насколько легко можно настроить простой FRITZ!Box или Synology NAS в подобной архитектуре.

**Что я прошу**

Я не один в этом — многие из нас используют оборудование UniFi в смешанных средах. Я бы хотел предложить следующее:

*   Предоставить режим "Только Protect" для консолей UniFi, таких как UCG, для сценариев, когда маршрутизация обрабатывается в другом месте.
*   Разрешить четкую настройку статического IP-адреса через UI без конфликтующих предположений DHCP/маршрутизации.
*   Предложить официальный "Режим моста" или "Вторичная консоль", четко задокументированный и доступный через графический интерфейс.
*   Улучшить документацию и руководство пользователя для тех, кто пытается построить модульные, многоконсольные сети UniFi.

**Почему это важно**

Ubiquiti создала выдающуюся экосистему, и UCG Fiber имеет фантастический потенциал в качестве легкого, экономичного NVR. Но для опытных пользователей, пытающихся интегрировать Protect в структурированном виде, отсутствие гибкости приводит к потере времени и ненужной сложности.

Это искренний запрос от технически грамотного пользователя, пытающегося заставить UniFi работать на нескольких современных устройствах. Я считаю, что такая настройка должна быть простой — и надеюсь, что ваша команда разработчиков примет эту обратную связь во внимание для будущих обновлений.

Спасибо за ваше внимание и постоянные инновации.

Буду признателен за поддержку со стороны квалифицированного специалиста по UI в Великобритании. TIA.

Есть варианты, но главное — уделить время, чтобы узнать больше о продуктах. Быть новичком в использовании этих продуктов – это опыт начинающего, но доступно огромное количество информации, которая поможет выбрать подходящие продукты. Пожалуйста, уделите время, чтобы узнать больше, прежде чем принимать решения о покупке. Интерфейс продуктов, конечно, не идеален, но при правильном использовании обычно хорошо справляется с поставленными задачами.

За девственницу!

Большое спасибо Uberseehandel! В самое сердце попали. Больше денег на UI, но зато могу попрощаться с вращающимися накопителями. В моих поисках упустил про SSD. Поспешишь — людей насмешишь 😁 Большое спасибо Uberseehandel! В самое сердце попали. Больше денег на UI, но зато могу попрощаться с вращающимися накопителями. В моих поисках упустил про SSD. Поспешишь — людей насмешишь 😁

@normanmilne Cloud Key теперь доступен с SSD - https://eu.store.ui.com/eu/en/category/all-advanced-hosting/collections/pro-uck-g2/products/uck-g2-ssd?variant=uck-g2-ssd. Если вам нужно много камер и большой объем хранилища, то альтернативой будет https://eu.store.ui.com/eu/en/category/all-cameras-nvrs/products/unvr.

Большое спасибо всем за ответы. Похоже, я тут какой-то лох. Пытаться разобраться в линейке продуктов – задача не из легких для новичка. Поэтому я последую вашим советам и возьму Cloudkey +. У меня есть некоторые сомнения по поводу этого продукта, так как размер и тип накопителя не идеальны. Я завязал со спиннерами как минимум 7 лет назад и предпочитаю устройства на базе SSD. Это значит, что я не только перепрошью оптоволоконный шлюз на 2Тб (кому нужен?) но и диск на 1Тб в Cloudkey +. Есть какие-нибудь предложения по замене? В моём списке Samsung 870 Evo 4Tb или Crucial MX 500 4Tb. Будут ли они работать? Пытаюсь держать инсталляционное оборудование компактным и надёжным, без возвращения к 19-дюймовым стойкам в рамках строительства нового дома. Это кажется более сложной задачей, когда речь доходит до видеораспределения. Урок усвоен 😢

Надеюсь, ты усвоил урок: оборудование Ubiquiti настроено для конкретной схемы. Как указано в предыдущих комментариях, у тебя не те инструменты для той задачи, которую ты пытаешься решить. Выбор NVR с Cloud Gateway — неправильная схема. Вместо того, чтобы тут морочить голову вариантами и просить приспосабливать устройства под свои редкие нужды (упоминание Synology NAS как сравнение — это не совсем корректное сравнение, но, уверен, ты и сам в курсе). Cheers.

Потому что это совсем не подходящая конфигурация для Cloud Gateway. Любой UniFi Cloud Gateway (и UCG-Fiber тоже) на самом деле не предназначен для хостинга одного UniFi app, Network или Protect или любого другого. Такую схему, которую ты пытаешься реализовать, просто не поддерживают, и, соответственно, стоит ожидать всяких проблем (как те, с которыми ты столкнулся). Если тебе нужно устройство только для Protect, то тебе стоит посмотреть в сторону NVR, а UCG-Fiber – это совсем не то. Это Cloud Gateway, который, среди прочих функций, запускает NVR. Все Cloud Gateways предназначены для того, чтобы быть сетевым шлюзом, а не автономным устройством, запускающим одно UniFi Application. Наличие двух Cloud Gateways (Dream Wall и UCG-Fiber) в одной сети, на сегодняшний день, – это неправильная конфигурация. Предложение по добавлению этой гибкости – хорошая идея, было бы здорово, если бы это появилось. Но сейчас у тебя просто неправильная комбинация компонентов для того, чего ты хочешь добиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)