Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 "Консоль выключилась из-за потери питания.", UniFi Network

Просто решил высказаться как человек, сталкивающийся с этой проблемой, как и многие другие. Не хочу никого заваливать жалобами, но думаю, что лишней огласка не будет. Праздничные выходные тоже не добавляют работы персоналу, так что приятно видеть, как много участников сообщества предлагают советы и поддержку. Служба поддержки пообщалась со мной ранее, и мне предоставили соответствующие логи. Сказали, что может потребоваться пара дней, что вполне понятно. Вот стандартное сообщение из логов:

Просто хотел добавить, что MLO у меня отключен, но у нас есть пара телефонов, которые могут использовать диапазон 6 ГГц. Обновился до 4.2.15 вчера вечером, и все казалось в порядке до нескольких минут назад, когда роутер перезагрузился с той же ошибкой. Скорее всего, просто оставлю диапазон 6 ГГц выключенным, так как только 2 устройства могут его использовать, и это не критично, что мы не можем.

Привет всем! Нашел эту тему через Google, так как мой UDR7 впервые за последние 4 месяца стабильной работы выдал такой же лог.

UniFi OS: 4.2.14 (Официальный/стабильный канал выпуска)
Network: 9.2.87 (Официальный/стабильный канал выпуска)

В моем случае я заметил, что это произошло примерно через 20 часов после того, как к моей сети подключился iPhone 16 Pro (WiFi 7). У меня включен MLO, и телефон подключен ко всем трем диапазонам. Перезагрузка произошла, когда человек активно использовал свой iPhone.

Это первое MLO-совместимое устройство, которое когда-либо подключалось к моей WiFi за эти 4 месяца полной стабильной работы.

Поэтому я предполагаю, что это либо огромное совпадение, либо, возможно, виноват MLO. Честно говоря, надеюсь, что это вина MLO. Мы все знаем, что это ранняя версия, и я надеюсь, что UniFi работает над ее улучшением. 🤞🏻

Мой UDR7 только что сделал это несколько минут назад, пока я работал. Моя жена и я оба работаем из дома, и мы буквально только 2 недели назад приобрели эту штуку. Надеюсь, они быстро выпустят обновление для этого, потому что, учитывая, что мы работаем из дома, не хотелось бы, чтобы он просто перезагружался сам по себе.

Я тоже заметил такое поведение на одном из своих UDM Pro. Жду обновления.

У меня та же самая проблема. Мой UDR 7 постоянно перезагружается и я вижу один и тот же лог.

Я думаю, это как-то связано с диапазоном 6 ГГц, особенно при высокой нагрузке? Я купил UDR7 неделю назад и постоянно получал одно и то же сообщение. Однако после отключения всех SSID в диапазоне 6 ГГц, он стабильно работает уже 24 часа.

У меня та же проблема. Я недавно перешёл с USG Pro на UDR7, и сегодня первый день с семеркой, а она уже три раза упала. Каждый раз сообщает об отключении питания. Те же самые записи в логах, что и у вас (или ниже, в зависимости от того, как вы сортируете).

Просто хотел поделиться. У меня тоже были такие же проблемы после установки UDR7 четыре дня назад. В понедельник утром было настолько плохо, что устройство трижды перезагрузилось за час. В отчаянии я откатился к резервной копии, сделанной три дня назад, перезагрузился и с тех пор работает почти без сбоев уже почти два дня. Также заметил значительно меньшую загрузку процессора. Я все еще на версии 4.2.12, понятия не имею, какие странные электронные пикси тут хозяйничают, и надеюсь, они поправят эту проблему как можно скорее.

Просто сообщаю новость для прозрачности. Прошла неделя с тех пор, как служба поддержки в последний раз ответила на мой тикет. Они сообщили мне, что он передан в отдел эскалации. К сожалению, все возможные исправления/решения, которые я видел здесь, привели к тому же самому, но помощь была оценена. Я решил применить прошивку EA прошлой ночью как последнее средство, и, к сожалению, проблема все равно возникает каждые несколько часов. Первый раз владею продуктами UniFi, поэтому не совсем уверен в доступных мне вариантах, но я обновил свой тикет с похожим вопросом и запросил возможную RMA.

Только что увидел эту проблему на своем UDR7 впервые за месяц, когда все работало как часы. Я на версии 4.1.22. Никаких отключений электричества не было, и сеть, вроде бы, тоже не отваливалась. Заметил только потому, что время безотказной работы моего UDR7 упало с 30+ дней до 1 часа, и в логах написано, что была потеря питания. Хотя все камеры и другие устройства работали без проблем все это время. Надеюсь, это не предвестник будущих проблем...

Добавим к моему опыту, я постоянно сталкивался с ошибками, и мой UDR7 часто зависал вскоре после запуска сети. Время сбоя никогда не было постоянным. Иногда он работал час или около того, прежде чем выключался, а в лучшем случае я никогда не видел, чтобы статус отображался как готовый, прежде чем он зависал. Я не могу получить доступ к панели управления локально в это время, однако устройство оставалось включенным, а светодиодный дисплей показывал 0.1 Мбит/с U/D и не казалось, что он выключен или заблокирован. Затем я видел сообщенный журнал после отключения и повторного подключения, но цикл повторялся вскоре после этого.

С тех пор я вернулся к заводским настройкам и уже несколько часов стабильно работаю. Возможно, это не лучший вариант для некоторых, но, по крайней мере, позволяет мне снова пользоваться интернетом на выходные. Могу сказать, что система резервного копирования здесь очень помогает и позволяет экспериментировать с различными ситуациями.

В целом это большая неприятность, так как я только что обновился с Unifi Express, который был непригоден для использования из-за слабого оборудования, что является еще одной распространенной проблемой, о которой сообщают на этих форумах.

P.S. Я также отключил все обновления. Я экспериментировал с тем, чтобы он автоматически обновлялся ночью после дня стабильной работы, и в следующий день я получил больше сбоев.

Я тоже вижу то же самое. Не знаю, как получить более подробные логи, кроме как видеть потерю питания и затем "вылет", когда роутер кажется работающим, но нет интернет-трафика, и не удаётся получить доступ к консоли.

Для тех, у кого тоже возникает эта проблема. Я также выделил результаты, чтобы подтвердить это. Надеюсь, это просто проблема с прошивкой, которую можно будет исправить. Спасибо за публикацию, я не знал, что это становится трендом. Я думал, что у меня бракованный экземпляр. Может быть, просто бракованная партия.

С тех пор я приостановил работу с Wi-Fi и использую роутеры Asus для Wi-Fi, а UDR7 использую только как роутер/брандмауэр, и никакое стресс-тестирование не вызвало повторных сбоев.

Более подробная информация доступна в dmesg из /var/log/crash:

Initial Fatal Error & Assertion:
[333.890951] qcom-q6-mpd d100000.remoteproc: fatal error received: err_smem_ver.2.1: QC Image Version : QC_IMAGE_VERSION_STRING=WLAN.WBE.1.4-01611-QCAHKSWPL_SILICONZ-1 ... platform_mlo.c:2196 Assertion !partner_chip_crash_ind failed param0 :zero,param1 :zero,param2 :zero
[333.890993] cnss[2]: ERR: XXX TARGET ASSERTED XXX
[333.891011] remoteproc remoteproc0: crash detected in d100000.remoteproc: type fatal error

Second Fatal Error (Partner Chip):
[337.359274] cnss_pci 0001:01:00.0: CRASHED - [DID:DOMAIN:BUS:SLOT] - 1109:0001:01:00
[337.359287] cnss_pci 0001:01:00.0: Fatal error received from wcss software! ... Excep :0 Exception detectedparam0 :zero, param1 :zero, param2 :zero.
[333.907623] cnss[38]: ERR: XXX TARGET ASSERTED XXX

WLAN Driver Unraveling:

После этих фатальных ошибок вы видите каскад ошибок в драйвере WLAN (wlan: [...]). Они включают:

dp_peer_update_state: Invalid state shift from 2 to 4 peer ... (Множество экземпляров)
ol_ath_node_cleanup: Unable to Delete peer in Target ... (Множество экземпляров)
tgt_vdev_mgr_delete_send: VDEV_X: Tx Ops Error : 4
mlme_ext_vap_delete: Unable to remove an interface for ath_dev.

Беспроводные интерфейсы (wifi0ap0, wifi1ap4 и т. д.) входят и выходят из состояния disabled/blocking/forwarding и удаляются из мостов (br0, br2).

И обзор с помощью Gemini:

Система аварийно завершилась из-за фатальной ошибки в прошивке/драйверах Qualcomm WLAN. Точкой первоначального отказа, похоже, является утверждение в qcom-q6-mpd (QCA5332), связанное с его партнером (QCN9224), который также впоследствии аварийно завершился. Это привело к тому, что вся подсистема WLAN стала нестабильной и вызвала системный ответ на обработку сбоя, включая попытки (часто неудачные) отключить и дерегистрировать связанные сетевые интерфейсы. Скорее всего, причина кроется в ошибке прошивки WLAN или в критическом взаимодействии между двумя чипами WLAN в определенных условиях эксплуатации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)