Для тех, у кого тоже возникает эта проблема. Я также выделил результаты, чтобы подтвердить это. Надеюсь, это просто проблема с прошивкой, которую можно будет исправить. Спасибо за публикацию, я не знал, что это становится трендом. Я думал, что у меня бракованный экземпляр. Может быть, просто бракованная партия.
С тех пор я приостановил работу с Wi-Fi и использую роутеры Asus для Wi-Fi, а UDR7 использую только как роутер/брандмауэр, и никакое стресс-тестирование не вызвало повторных сбоев.
Более подробная информация доступна в dmesg из /var/log/crash:
Initial Fatal Error & Assertion:
[333.890951] qcom-q6-mpd d100000.remoteproc: fatal error received: err_smem_ver.2.1: QC Image Version : QC_IMAGE_VERSION_STRING=WLAN.WBE.1.4-01611-QCAHKSWPL_SILICONZ-1 ... platform_mlo.c:2196 Assertion !partner_chip_crash_ind failed param0 :zero,param1 :zero,param2 :zero
[333.890993] cnss[2]: ERR: XXX TARGET ASSERTED XXX
[333.891011] remoteproc remoteproc0: crash detected in d100000.remoteproc: type fatal error
Second Fatal Error (Partner Chip):
[337.359274] cnss_pci 0001:01:00.0: CRASHED - [DID:DOMAIN:BUS:SLOT] - 1109:0001:01:00
[337.359287] cnss_pci 0001:01:00.0: Fatal error received from wcss software! ... Excep :0 Exception detectedparam0 :zero, param1 :zero, param2 :zero.
[333.907623] cnss[38]: ERR: XXX TARGET ASSERTED XXX
WLAN Driver Unraveling:
После этих фатальных ошибок вы видите каскад ошибок в драйвере WLAN (wlan: [...]). Они включают:
dp_peer_update_state: Invalid state shift from 2 to 4 peer ... (Множество экземпляров)
ol_ath_node_cleanup: Unable to Delete peer in Target ... (Множество экземпляров)
tgt_vdev_mgr_delete_send: VDEV_X: Tx Ops Error : 4
mlme_ext_vap_delete: Unable to remove an interface for ath_dev.
Беспроводные интерфейсы (wifi0ap0, wifi1ap4 и т. д.) входят и выходят из состояния disabled/blocking/forwarding и удаляются из мостов (br0, br2).
И обзор с помощью Gemini:
Система аварийно завершилась из-за фатальной ошибки в прошивке/драйверах Qualcomm WLAN. Точкой первоначального отказа, похоже, является утверждение в qcom-q6-mpd (QCA5332), связанное с его партнером (QCN9224), который также впоследствии аварийно завершился. Это привело к тому, что вся подсистема WLAN стала нестабильной и вызвала системный ответ на обработку сбоя, включая попытки (часто неудачные) отключить и дерегистрировать связанные сетевые интерфейсы. Скорее всего, причина кроется в ошибке прошивки WLAN или в критическом взаимодействии между двумя чипами WLAN в определенных условиях эксплуатации.