Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Netflix: Вайфай = хорошо, Ethernet = может быть?, UniFi Network

Привет всем, у меня возникла такая странная проблема, что я думаю, она почти становится вызовом. У меня телевизор, который, когда подключается к сети через Wi-Fi или встроенную сетевую карту, Netflix работает отлично. Но когда я подключаю его через USB-адаптер Ethernet, Netflix не загружается, если я не выключаю правило файрвола, которое блокирует DNS-трафик. Все остальные приложения на моем телевизоре, которые я пока тестировал, работают без проблем при любых из трех подключений. Я не могу понять, почему нужно отключать правило DNS только для Netflix и только при подключении через USB-адаптер. Ещё странная вещь: тест скорости Netflix на USB-адаптере показывает примерно 60 Мбит/с, а другие тесты – >300 Мбит/с. Все три подключения используют одну и ту же VLAN. Все три подключения (вместе со всем остальным в моей сети) используют мой DNS-сервер (unbound).

@Uberseehandel Спасибо. Опять же, DRM/HDCP – это выше моего понимания. Я мельком взглянул на ссылку, но похоже, что это связано с HDMI. В моем случае HDMI-кабель не используется. Могут ли HDCP и/или эта проблема с LG быть причиной?

Я знаю, что гигабитных скоростей через адаптер я не добьюсь, так как он подключен к порту USB 2.0. 4K легко превышает 25 Мбит/с. Потоковое воспроизведение Властелина Колец в 4K с моего сервера никогда не опускается ниже 50 Мбит/с и обычно варьируется от 70 до 110 Мбит/с, с редкими скачками до 125 Мбит/с. Так что да, проблемы с прерываниями и буферизацией точно могут быть связаны со скоростью.

Некоторые устройства, например, Raspberry Pi 3, могут поддерживать гигабитный USB-адаптер, но скорость будет ограничена примерно до 300 мегабит в секунду, если я правильно помню. Чип на плате просто не может работать быстрее. Помню, у кучи приставок было та же проблема, так что, возможно, и у телевизоров тоже. 4k будет стримиться со скоростью 25 мегабит в секунду, так что, если у вас проблемы, дело не в скорости. Лично я терпеть не могу ОС, встроенную в телевизоры LG, в единственном имеющемся у меня 4k LG (мне его подарила компания, я бы сам не купил LG) стоит Google TV dongle, чтобы обойти эту дрянную ОС LG.

Привет, @dlow! Это гигабитная USB NIC, поэтому когда тестирую из телевизора снаружи, помимо Netflix, получаю более 300 Мбит/с.

Спасибо, @Uberseehandel. Я отдалился на некоторое время, но я глубже изучу проблемы с LG и USB.

Похоже, использование USB-порта вызывает проблему, в некоторых случаях, как правило, из-за несовместимости стандартов. Якобы LG выпустили обновления для решения этой проблемы.

@colsanders83, Google, HDCP, LG TV. Похоже, какая-то проблема возникла.
https://www.google.com/search?q=hdcp+LG+TV&sca_esv=14f1bb877078fccd&rlz=1C1GCEA_enGB1040GB1040&sxsrf=AHTn8zp8xsMuordSgIk-Ssnk0nZEyhwOnw%3A1739035787693&ei=i5SnZ6rzKYm4hbIP3JKfmQI&ved=0ahUKEwjq5IGTzbSLAxUJXEEAHVzJJyMQ4dUDCBA&uact=5&oq=hdcp+LG+TV&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiCmhkY3AgTEcgVFYyBRAAGIAEMgsQABiABB­iRAhiKBTIGEAAYFhgeMgYQABgWGB4yBhAAGBYYHjIGEAAYFhgeMgYQABgWGB­4yBhAAGBYYHjIGEAAYFhgeMgYQABgWGB5Is4UBUJoMWIZYcAF4AZABAJgBdq­ABzASqAQM0LjK4AQPIAQD4AQGYAgegAuIEwgIHECMYsAMYJ8ICChAAGLADGN­YEGEfCAg0QABiABBiwAxhDGIoFwgIEECMYJ8ICChAAGIAEGEMYigWYAwCIBg­GQBgqSBwM1LjKgB9Ah&sclient=gws-wiz-serp

Лоол, ты затронул область, которая глубоко за пределами моей компетенции, @Uberseehandel. Неужели Netflix пытается добраться до конкретного DNS-сервера в рамках проверки DRM/HDCP? Или это не DNS-сервер, а просто попытка выхода на порт 53?

Похоже, проблема с DRM. HDCP, видимо, сбивается с толку из-за USB-коннектора.

Привет, @schearer_tech. Во-первых, мне нравится этим заниматься и я хочу разобраться. Во-вторых, 100 Мбит/с Ethernet вполне достаточно для большинства стримов, но маловато для некоторых 4K фильмов (особенно с хорошим звуком), когда я смотрю их с моего Plex-сервера. Кстати, кажется, я не совсем понятно выразился. USB-адаптер работает быстрее. Настоящая проблема в Netflix (и только в Netflix) — он не работает, если не открыть доступ к DNS в сети. Я могу просто добавить правило в брандмауэр, чтобы телевизор мог использовать любой DNS, но мне интересно понять, почему так происходит в принципе.

Я не уверен, почему ты вообще пытаешься решить эту проблему. Если у телевизора есть встроенный разъем Ethernet — используй его. Если Wi-Fi работает нормально — используй его. Зачем тебе, что USB-адаптер медленнее? Не используй его.

Спасибо @dlow. Я не настраивал, но я еще и немного новенький в вопросах сетевого взаимодействия, и в общих чертах знаю, что такое NAT, но понятия не имею, как их настроить. Можно ли настроить NAT, чтобы любой IP-адрес, отправляющий данные на порт 53, перенаправлялся на мой DNS-сервер на порт 53?

Ты пробовал покопаться в настройках NAT, чтобы перенаправлять DNS-запросы (UDP порт 53) на свой UDM-SE? Я использую pfSense и так перенаправляю DNS и NTP.

Привет @its3am, это LG C4. Честно говоря, думал, что это не имеет значения, раз телевизор использует DNS DHCP. Проблема с DNS возникает только у Netflix и только при подключении через USB-адаптер. Все остальные приложения отлично работают через USB-адаптер, а Netflix работает нормально во всех сценариях, кроме этого конкретного. В логах я вижу попытки достучаться до 8.8.8.8, когда включено правило "drop DNS". Это правило срабатывает при подключении по WiFi и встроенной сетевой карты, и не влияет на работу Netflix в этих сценариях. Я думал, можно будет настроить зеркальный порт, чтобы получить pcaps, но не уверен, когда у меня будет время это сделать.

Вы по сути спрашиваете у нас, почему ваш безымянный телевизор игнорирует настройку DNS в ответе DHCP-сервера, когда вы подключаете его к сети через определённую сетевую карту? Зачем вообще надеяться на что-то хорошее от драйверов USB-NIC телевизора? Вы хотя бы смотрели на трафик, который он генерирует, и как он отличается от других ситуаций? Вы даже не говорите, какой nameserver он пытается использовать.

Эта часть, по крайней мере, звучит как будто у тебя адаптер USB Ethernet на 100 Мбит/с. Я их постоянно нахожу в ящике с хламом в офисе. Думаю: "Ого! Это должно быть лучше, чем Wi-Fi!". А потом выясняется, что они на 100 Мбит/с, и поэтому они там лежат! 😛
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)