Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Агрегация ECS и перенос сайта на новый контроллер приводит к сбою MC-LAG., UniFi Network

Я честно не знал, куда это написать. "Чат поддержки" по UI не совсем подходит, поэтому решил, что здесь будет лучше поделиться своим опытом. Итак, вот что произошло: хотя проблему, с которой я столкнулся, удалось решить с помощью обходного пути, я всё равно хочу сообщить о том, что произошло, потому что, как я считаю, это серьёзная проблема с продуктом, которую стоит воспроизвести в лабораторных условиях, так как, подозреваю, потребует внимания разработчиков. Суть проблемы, связанной с переносом EC Aggregation-переключателей между разными сценариями в UniFi Network Application, заключалась в следующем:

- 2 EC Agg-переключателя, настроенные с MC-LAG
- MC Lag Targets для всех downstream-переключателей
- MC Lag Target для upstream-брандмауэра (не UniFi)
- UniFi Network Application 8.6.9
- Всё работало как ожидалось до экспорта сайта

Обычно мы сначала развёртываем сайт в тестовой сети/контроллере, а затем переносим его на сайт клиента или географический. При стандартном процессе экспорта сайта, импорта в целевой контроллер и последующего перемещения всех UniFI-устройств они отключались сразу после подключения к новому контроллеру.

При проверке я обнаружил, что MC-LAG-настройки больше не отображаются в графическом интерфейсе на целевом контроллере. Это привело к удалению всех MC-LAG при подключении переключателя к новому контроллеру.

Я не смог воссоздать их в графическом интерфейсе, поскольку EC Agg-переключатели не отображались в выпадающих списках сверху или снизу. Чтобы решить проблему, мне пришлось сбросить EC Agg-переключатели к заводским настройкам, оставить их без MC-LAG-конфигураций в тестовом сайте, перенести тестовый сайт в целевой контроллер и затем перенести переключатели в нужный сайт на целевом контроллере. После этого я смог воссоздать MC-LAG-конфигурацию, целевые устройства, и всё начало работать снова.

Я сообщаю об этом, чтобы вы могли воспроизвести этот сценарий в лаборатории/среде разработчика и определить, есть ли какая-либо проблема, требующая исправления со стороны разработчиков. Возможность переноса сайтов между контроллерами без потери конфигурации — это довольно важно. Я понимаю, что это не повседневная деятельность для большинства пользователей. На данный момент, если у меня есть сайт с EC Agg-переключателем и настроенным MC-LAG, я не буду переносить контроллеры из-за риска простоя. Поскольку продукт довольно новый, этот сценарий, возможно, не был протестирован, и я хотел привлечь внимание UniFI к этому. На высоком уровне кажется, что, возможно, файл экспорта UNF не сохраняет конфигурацию MC-LAG. Возможно, это уже учтено в более поздней версии, но я всё равно решил поделиться своим опытом.

Спасибо.

Привет, у тебя MC-LAG работают стабильно? После нового обновления все наши MC-LAG блокируются STP.

Наткнулся на это — ужасно! Я тоже заметил то же самое в своей рабочей среде, даже с последней версией UniFi Network Application (на сегодняшний день 9.2.87).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)