Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UBB Two Sets, UniFi Network

У меня возникла проблема при настройке соединения UBB (Ubiquiti Building-to-Building Bridge) между двумя зданиями. У меня уже есть одна рабочая UBB-связь, которая работает отлично. Проблема возникает при настройке второй пары UBB. Вместо создания новой, независимой связи, новый UBB-узел кажется, пытается подключиться к существующей UBB-связи. Когда я подключаю новый UBB к сетевому коммутатору во втором здании, создаётся сетевой цикл, что, очевидно, приводит к отказу сети. Я не понимаю, что я упускаю в процессе настройки, что вызывает такое поведение. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может подсказать, как это можно отладить? Буду очень благодарен за любые советы! Заранее спасибо!

Посмотри мои комментарии на тему "использование 2 пар UBB-диш для соединения двух Cisco-коммутаторов" – там более подробно описано, как у меня получилось завести работать 2 пары.

Какие свичи ты используешь на обеих сторонах каналов связи? Ты подключаешь UBB к трункам или к определенным VLAN? Если твои свичи поддерживают port channel (etherchannel), настроены ли они в группе? Это для избыточности или для увеличения пропускной способности? У меня похожая проблема. У меня есть (2) cisco свича, подключенных через port channel, я могу подключить 3 устройства, но как только я подключаю 4-е, сетевой контроллер отключает все устройства. У меня включено spanning tree, и устройства находятся в группах port channel, что я делал много раз с медными и оптоволоконными каналами, но с UBB пока не получается. Мне нужны оба канала для улучшения пропускной способности и в основном для избыточности.

У нас есть сеть, которая соединяет пять зданий с помощью оптоволоконных кабелей. Одно из этих соединений, UBB-Stadium, идёт от оптоволоконного коммутатора в одном здании к другому, где нет оптики. Это соединение UBB-Stadium работает стабильно уже два года с использованием помеченных VLAN. Сейчас мы добавляем новое соединение под названием UBB-HS. Оно соединяет здание C с небольшим, удалённым зданием. Соединение UBB-HS использует непомеченную VLAN, потому что ему нужно только передавать трафик для одной сети и он не нуждается в поддержке нескольких VLAN.

Пытаетесь ли вы создать две ссылки на одни и те же локации? Например, Bldg1 и Bldg2 с Link A и Link B?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)