Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со скоростью UDR7 2.5Gb ethernet., UniFi Network

Недавно заменил свой CGU и несколько старых APs на UDR7. Меня привлекли цена и удобство все-в-одном устройстве, с коммутацией 2.5 Gb и поддержкой оптики 10 Gb. Пока что, однако, я не сильно впечатлен. Изначально у меня были проблемы с Wi-Fi, но объединение нескольких SSIDs (включая отдельную для IoT-устройств) в один SSID с Private PSK решило эту проблему. Сначала я думал, что скорости WAN нестабильны, но оказывается, дело в коммутаторе. Когда устройство подключено к UDR7 через 2.5Gb, скорости загрузки падают до 3-400 Mbit. Если я вручную устанавливаю порт на 1Gb, то все идет на полную мощность. Я пробовал разные кабели, разные 2.5Gb устройства, разные порты коммутатора, и результаты остаются неизменными. Кто-нибудь знает, что происходит?

Редакция: После дополнительного тестирования становится еще страннее – я подключаю свой UX7 к UDR7 с портом, установленным на 1Gb. Тесты Wi-Fi с устройств, подключенных к UX7, показывают скорости в диапазоне 7-900 Mbit. Я подключаю свой настольный ПК с 2.5Gb портом к другому порту в UX7, и у настольного ПК все равно есть проблема с загрузкой! Это значит, что мне приходится вручную устанавливать все порты на всех устройствах Ubiquiti на 1Gb, чтобы это работало нормально. Я в замешательстве.

Редакция 2: Я пробовал с кабелями Cat6, а также выполнил сброс до заводских настроек и настроил все с нуля, так как первоначальная настройка была восстановлена из резервной копии. Та же проблема.

Я думаю, это баг – сначала я неправильно предположил, что мой провайдер занимается формированием трафика и винил их, но после небольшого расследования оказалось, что это та же проблема, о которой вы говорите. Если порт 2.5GbE установлен в режим auto (с устройством 2.5GbE), скорость передачи TX снижается, в некоторых случаях до эквивалента 100Mbit, в то время как скорость приема RX остается ожидаемой. Если порт 2.5GbE установлен в режим 1GbE (с устройством 2.5GbE), скорость передачи TX достигает максимальной скорости 1Gbit. Похоже, что проблема возникает только со скоростью передачи TX в WAN, так как при передаче данных LAN во WLAN этой проблемы не наблюдалось. Я уже сообщил об этом в поддержку (через онлайн-чат и предоставил доказательства, результаты iperf3, скриншоты и т.д.), и они сказали, что передают информацию другой внутренней команде. Я бы рекомендовал вам сделать то же самое, так как, похоже, это не единичный случай. Кстати, порт, скорость которого снижается, не обязательно должен быть на самом UDR7 – у меня было два устройства, у которых наблюдалась сниженная скорость передачи TX: одно было подключено напрямую к UDR7, а другое через 5-портовый коммутатор 2.5Gb; для устройства, подключенного к коммутатору, я изменил только скорость соединения порта на самом коммутаторе, поэтому коммутатор оставался подключенным на скорости 2.5Gb.

Я нашел обходной путь: когда подключаюсь через адаптер SFP-to-Ethernet и настраиваю WAN-порт на UDR7 на Eth4 вместо прямого подключения к SFP, все работает, как надо. В последней попытке я попробовал вручную настроить порт SFP на 1Gb, но безрезультатно. Когда использую встроенный порт SFP, я не могу использовать 2.5Gb Ethernet. Теперь нужно понять, это ошибка или что-то еще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)