Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичок в Unifi – ищу отзывы по своей сборке., UniFi Network

Привет, ребята! Я совсем новичок в Ubiquiti и не имею большого опыта в сетях. Хочу получить ваши отзывы по моей конфигурации. В моей небольшой компании обычно пользуются Wi-Fi около 50-70 человек, около 10 подключены через RJ45, и примерно 15 постоянно на Zoom-звонках, так что скорость загрузки и выгрузки важна. Сейчас у нас интернет 1,5G по оптоволокну. Бэкэнд Cat6 уже есть, а для наших точек доступа используем power injectors.

Вот моя конфигурация: UDM SE Pro XG 24 PoE – какая-то причина, по которой это кажется очень дорогим. На самом деле, PoE мне и не особо нужен, так как у всех моих точек доступа есть power injectors, но может быть неплохой опцией на будущее. Я также рассматривал Enterprise XG 24, но кажется, его сняли с производства. Нашел в некоторых местных магазинах, правда.

Кабель Uplink (x1) – 25G 0.5m для подключения UDM с Pro XGU6 Enterprise или U6 Pro (4x) – пока у меня нет никаких устройств Wi-Fi 6. Стоит ли покупать Enterprise, чтобы застраховаться на будущее? Или сэкономить сейчас и обновить позже?

Стойка – что-то вроде Navepoint 6u Enclosed 500mm depth или 4XEM 6U 24" Deep Wall Mount Server Rack? – Я вообще не знаю, что ищу. Самый большой элемент здесь Pro XG 24 PoE (480mm x 442mm). Многие стойки имеют глубину всего 19", этого явно недостаточно.

24-портовая патч-панель – нужна ли она?

У меня есть несколько вопросов:

Видите ли вы какие-то узкие места?

Что касается стойки, я не уверен, что ищу. Роутер и коммутатор не находятся в безопасном месте (например, серверная комната или сетевой шкаф), и я немного переживаю, что их украдут. Кроме того, меня беспокоит воздушный поток. Не помешает ли закрытая стойка слишком сильно снизить производительность?

У нас кабель backhaul Cat6. Это должно быть достаточно, верно?

Я покупаю из Канады. У кого-нибудь есть опыт недавних покупок в Ubiquiti? Есть ли какие-то тарифы? Или лучше посмотреть на канадских ритейлеров?

Заранее спасибо!

Распространенное недоразумение. WiFi 6 – это 802.11ax. Это не значит 6 ГГц. WiFi 6E означает поддержку 6 ГГц. WiFi 7 – это 802.11ax и опциональная поддержка 6 ГГц. Все коммутаторы UniFi обладают возможностью пакетной передачи данных на всех портах.

Спасибо, Григорий, я посмотрю.

У тебя довольно большая нестыковка возможностей между USM-SE и коммутатором Pro-XG. Судя по тому, что ты написал выше, Pro-XG не нужен, а USM-SE, вероятно, не подходит ни при каких обстоятельствах. Из того, что я понял из твоих сообщений, тебе нужен Cloud Gateway Fiber, коммутатор Pro-Max-16-POE и четыре точки доступа U6-Pro — этого вполне достаточно. Даже не думай о "защите на будущее". Такого не существует. Покупай то, что тебе нужно сейчас и в ближайшем будущем. Ты не планируешь Protect или камеры, поэтому UDM тебе не нужен. Ты ничего не говорил о 10G LAN-устройствах, поэтому тебе не нужен коммутатор стоимостью 2500 долларов. Также тебе не нужна экстремальная пропускная способность U6-ENT с таким небольшим количеством клиентов на 6 ГГц и всего четырьмя точками доступа. "Возможно", вместо U6-Pro с поддержкой 6 ГГц можно использовать U7-Pro, но даже это довольно натянуто, учитывая то, что ты говоришь. Я только что сэкономил тебе тысячи долларов. Пожалуйста.

Спасибо за ответ. По поводу устройств Wifi6 — у нас есть, но уверен, что они смогут работать в диапазоне 5 ггГц, верно? Думаю, этого должно быть достаточно для звонков по Zoom. Если нет, то я смогу позже обновить точки доступа. Кажется, 4 точки доступа вполне достаточно на данный момент, но я всегда могу добавить ещё, правда?

По поводу свитчей — думаю, каждый RJ45 должен иметь около 1 Гбит/с. Если все 10 RJ45 используются одновременно, будет ли 10 Гбит/с разделено между ними? Посмотрю те свитчи, которые ты упоминал.

По поводу DAC кабелей — спасибо за совет. Я слышал о такой проблеме раньше. Куплю 10G.

По поводу патч-панели — ок, куплю, полагаю, придётся купить кучу коротких кабелей Cat6 теперь?

Спасибо ещё раз!

Спасибо! Какие мысли насчет U6 pro и U6 Enterprise? Разница в цене просто огромная.

Спасибо. Я выбрал SE, потому что изначально собирался взять Enterprise XG 24, пока не узнал, что его сняли с производства. Есть ли какие-то проблемы с производительностью, если взять SE + Enterprise XG 24? Мне, собственно, PoE и не нужен. У всех моих камер (сторонних производителей) и точек доступа уже есть блоки питания.

Если вы подключаете камеры (только) к UDM-SE, то можете взять UDM-Pro, а сэкономленные деньги использовать, чтобы компенсировать стоимость коммутатора. Они оба будут подключаться через кабель uplink на скорости 10Gbps.

Ты спрашивал про экономию сейчас и апгрейд потом в отношении AP. Я бы сказал, это неплохой план. Скорее всего, ты обнаружишь, что U6-Pro вполне достаточно быстрый и производительный.

Добро пожаловать на форум! Вижу, это ваш первый пост здесь. Вы уверены, что у вас нет ни одного устройства с поддержкой WiFi 6? Ни одного iPhone, купленного за последние 5 лет? Вам будет гораздо лучше использовать PoE-коммутатор вместо PoE-инжекторов. Сейчас бы я посмотрел в сторону развертывания U6 Pro или U7 Pro XG. U6 Enterprise – это неплохо, но соотношение цены и качества не такое хорошее, как у этих двух. В отсутствие плана помещения нам придется довериться вашему слову, что 4 – это правильное количество для покрытия, которое вы пытаетесь достичь. А вот примерно 10 человек, использующих проводное сетевое подключение, какая им нужна скорость сети? GbE? 2.5GbE? 10GbE? Если им не нужен 10GbE для всех, то Pro XG 24 PoE кажется слишком избыточным; Pro HD 24 PoE, или даже Pro Max 16/24 PoE, может подойти лучше. Берите 10G DAC-кабель, а не 25G. Они немного дешевле и меньше риск, что он начнет вытворять что-то странное во время автоматической настройки скорости. Если у вас есть кабели Cat6, которые еще не установлены на патч-панели, то вам нужна эта патч-панель, да. Cat6 вполне достаточно. Cat6A в основном добавляет сложности в установке (он толще), при этом поддерживая 10GbE на немного больших расстояниях, чем обычный Cat6. Cat7 даже не является реальным стандартом, а Cat8 существует исключительно потому, что люди продолжали покупать Cat7, потому что большее число – лучше. Оборудование UniFi обычно собирается во Вьетнаме, поэтому вам будет спокойно покупать напрямую из канадского магазина (ca.store.ui.com).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)