Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование стороннего фильтра на UDM Pro, UniFi Network

У нас сеть, где UDM Pro используется как шлюз с четырьмя VLAN. VLAN 35 (Corp - 10.35.55.0/24) — это место, где находятся серверы, принтеры и т.д. VLAN 45 (Filtered - 10.35.45.0/24) нужно фильтровать через внешний фильтр, которым управляет сторонний сервис, и только некоторым пользователям нужен доступ к этой отфильтрованной сети, но им всё ещё нужен доступ к корпоративной сети. Шлюз UDM для VLAN 45 установлен на 10.35.45.254, а фильтр — 10.35.45.1. Я пытался настроить его как шлюз, управляемый сторонним сервисом, но он не «общается» с корпоративной сетью. Я настроил UDM (VLAN 45) как DHCP-сервер с DNS, указывающим на DNS VLAN 35. Он выдавал отфильтрованные IP-адреса и обеспечивал доступ к корпоративной сети, но интернет работал через фильтр. Я попробовал настроить его как DHCP-relay, используя фильтр в качестве DHCP-сервера, но он так и не начал «общаться» с корпоративной сетью. Какие есть идеи?

Попроси их перенаправить 10.35.0.0/16 на 10.35.45.254, без использования NAT. Я бы оставил UDM Pro в качестве DHCP-сервера, чтобы можно было влиять на DNS; установи IP-адрес фильтра, 10.35.45.1, в качестве шлюза по умолчанию для этого VLAN. Или можно подключить фильтр к WAN2 на UDM Pro и использовать маршрутизацию на основе политик, чтобы отправлять интернет-трафик из этого VLAN на фильтр. Тогда фильтр не будет видеть IP-адреса отдельных станций, но это тоже вариант.

Шлюз — это роутер со своим собственным подключением к интернету. У нас над ним полного контроля нет, но можно запросить изменения. Мое единственное влияние на него — это просить внести изменения. Хотелось бы, чтобы они добавили DNS корпорации на свой роутер, если это поможет.

Ты имеешь в виду что-то вроде piHole, настоящий веб-фильтр или прокси?

Как вообще работает этот фильтр? Это роутер? Он делает NAT? Настраиваемый или всегда один и тот же? У него есть собственное подключение к интернету? Насколько ты контролируешь его? Особенно, можешь ли ты влиять на маршрутизацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)