Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После изменения нативного VLAN на Cloud Key устройство стало недоступно., UniFi Network

Похоже, я немного налажал, случайно изменил ID нативной VLAN на моём Cloud Key, а нативный VLAN на свитче остался прежним. Проблема в том, что Cloud Key теперь получил IP-адрес в новой подсети MGMT VLAN 20 (172.16.20.3, как я и планировал), а свитч всё ещё в VLAN 1 по умолчанию, поэтому связь между ними пропала. К сожалению, я в тупике, не знаю, как это исправить или как вернуть всё обратно. Есть ли способ напрямую подключиться к свитчу, чтобы изменить VLAN 1 по умолчанию на новую подсеть MGMT VLAN 20? Cloud Key теперь на IP 172.16.20.3, но свитч всё ещё на 172.16.0.100. У меня нет доступа к Cloud Key или свитчу через портал Unifi, поэтому очень надеюсь, что есть другой способ подключиться к свитчу, кроме как восстанавливать всё до заводских настроек.

Именно в этом вся проблема. Раз я больше не могу получить доступ к коммутатору, я не могу изменить конфигурацию порта, к которому подключен CloudKey.

Предполагаю, можно подключиться напрямую к UCK с IP-адресом, соответствующим ошибке, а затем удалить его.

@Forsaked Я думаю, это тоже не сработает. Нельзя управлять устройством, когда оно оффлайн. Любые изменения в контроллере до устройства не дойдут.

Подключением напрямую к CK по ethernet и ручной настройкой IP на подключенном ПК/Mac/что угодно?

Зайдите в настройки вашего VLAN для VLAN1, в разделе "Пользовательские опции DHCP" установите "Option 43" на новый IP-адрес вашего Cloud Key. Либо есть опция "Inform Host Override" в системных настройках.

UCK в режиме ожидания, и ты установил IP-адрес UCK в сеть, которая не назначена порту? Хм... У тебя есть доступ к бэкапу, который ты сделал прямо перед этим изменением? Думаю, тебе нужно сбросить UCK и восстановить бэкап. РЕДАКТИРОВАНИЕ – забыл добавить, потом нажми кнопку сброса на коммутаторе.

У тебя есть UNA бэкап до изменений? MGMT VLAN была Default LAN (VLAN1)? Восстанови её и сбрось свитч через кнопку.

В крайнем случае, возможно, мне придется сбросить Cloud Key и коммутатор к заводским настройкам, чтобы хотя бы восстановить соединение с обеими системами. Если я захочу задать IP-адреса обеих систем, чтобы они соответствовали MGMT-подсети, какой способ будет наиболее правильным? Сначала на Cloud Key, а потом на коммутаторе? Если я изменю конфигурацию коммутатора, эта конфигурация будет храниться непосредственно на коммутаторе или в Cloud Key? Меня беспокоит, что если я сброшу коммутатор к заводским настройкам и он загрузится, то он получит неправильную конфигурацию из Cloud Key, и он снова станет недоступным, что в итоге сделает сброс к заводским настройкам практически бесполезным.

Ты имеешь в виду в Cloud Key или в свитче? Раз я потерял все варианты подключения и настройки для свитча, это будет задачка. У меня есть опция "Inform Host Override" в настройках Cloud Key, и я указал адрес переопределения, совпадающий с IP-адресом Cloud Key – 172.16.20.3. Этот IP-адрес Cloud Key также совпадает со статическим IP-таблицей DHCP-сервера моего стороннего шлюза (pfSense firewall).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)