Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смутные сомнения по поводу USG., UniFi Network

Хочу включить все функции в интерфейсе UniFi Network Application, чтобы изолировать клиентов, подключающихся к гостевой сети в моей локальной сети. У меня много отключенных опций, и мне постоянно выдает сообщение: "Для получения полного функционала, рассмотрите возможность использования UniFi OS Console с интегрированной функциональностью шлюза" или "USG". Это USG мне нужен? Куда лучше подключить USG в моей сети?

Вопрос в том, что ты подразумеваешь под рекламой. Есть разделы в контроллере, которые будут заблокированы до тех пор, пока ты не подключишь нужное устройство или не выберешь опцию "предварительной настройки" этой секции. Это не реклама, это просто уведомление о том, что эти настройки ничего не делают без X устройства.

P.S. Я в курсе про "рекламу", которая появлялась на панели управления в предыдущих версиях для UDMs и т.д.

Отключенные опции не работают, потому что этими функциями занимается Fortigate или MikroTik на твоей схеме. Возможно, у тебя уже есть эквивалентные функции. Если тебе нужен контроль над этими функциями в панели UniFI, тогда тебе придется заменить Fortigate и MikroTik ИЛИ настроить двойной NAT с помощью шлюза UniFI.

Ты бы уже не стал использовать USG, особенно в такой топологии. Любую функциональность, которую он предлагает, ты можешь реализовать на любом другом сетевом устройстве. Если обновишь UniFi Network Application, то эти встроенные рекламы почти исчезнут; в противном случае, uBlock Origin очень легко избавит тебя от этой досады. Обновить все равно стоит, потому что та версия, которую ты используешь, скорее всего, очень старая. 7.2.x или примерно так?

USG устарели. Если вы планировали использовать UniFi Gateway, лучше взять модель UXG или Cloud Gateway. Хотя, не уверен, что она вам нужна. Если у вас просто есть UniFi AP, сделайте WiFi-сеть гостевой (Hotspot), чтобы гостевой профиль/правила применялись на уровне точки доступа. Дальнейшая изоляция будет осуществляться через ваши коммутаторы/маршрутизатор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)