Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой AP выбрать для жилого дома на улице?, UniFi Network

Привет! У меня дом с двумя U7 Pro установлены. Я серьёзно увлечён астрофотографией, и покрытие иногда оставляет желать лучшего на открытом воздухе. Обычно я снимаю с моего балкона, который находится примерно в 3,5 метрах над землей, но иногда ещё и с участка. Мой план – установить AP под карнизом дома во внутреннем углу балкона. Хочу, чтобы блок выступал не более 30 см, не уверен, что направленная антенна подойдёт для уровня земли. Я даже не уверен, что всенаправленная антенна будет идеальной для уровня земли в той ситуации, где я думаю о её установке. Не могли бы вы порекомендовать лучший AP для моей ситуации? O – там, где я планировал установить наружный AP, X – где обычно ставлю свои телескопы.

Из ссылки на технические характеристики вверху этой страницы можно посмотреть опубликованные данные для различных устройств. Из-за постоянных изменений на сайте пользовательского интерфейса поиск информации может быть непростым, но вы также можете найти эту информацию на странице продукта в магазине. Вам не нужна опция внешней антенны (ссылка, упомянутая ранее в этой ветке). Эти опции предназначены только для замены антенны в соответствии с вашими потребностями. В зависимости от размера вашего двора, стандартного всенаправленного AP должно быть достаточно. Физические размеры и рейтинги IP (защита от проникновения) можно найти на странице технических характеристик. Вы должны увидеть рейтинг вроде 'IPX4', что означает отсутствие защиты от пыли, но есть защита от брызг воды. После IP первая цифра относится к пыли (иностранные предметы), а вторая — к жидкостям. Для всего, что будет установлено под карнизом/цоколем, нужна защита не ниже '4' по второй цифре. Если вы живете в засушливом ветреном климате, возможно, вам потребуется защита от пыли (вторая цифра). К сожалению, нет возможности поиска/фильтрации по рейтингу IP, но при просмотре технических страниц вы найдете подходящие варианты. Если рейтинг IP не указан, следует считать, что защиты нет, и устройство предназначено только для использования в помещении. Для получения более подробной информации об актуальных рейтингах: IEC IP ratings. Я не нашел рейтинга IP для UAP-AC-Pro, но обнаружил IP54 для U6-Pro. Последний на 1/10 дюйма больше в диаметре, чем первый, но имеет ту же высоту. То есть, у них должен быть одинаковый профиль видимости. Для любого устройства с радио 6 ГГц вам не разрешено использовать его на улице, если оно не включает AFC. Насколько я понял, UniFi AP, которые не поддерживают AFC, но имеют радио 6 ГГц, не имеют рейтинга IP, но это стоит отметить на всякий случай.

Только не забудь про маленькую резиновый заглушку. У меня одна на улице без заглушки, но технически её всё-таки нужно использовать. На сайте раньше писали, что они для indoor/outdoor, но с новым дизайном сайта много деталей для многих устройств пропали.

Я, честно говоря, не думал, что AC-Pro хоть немного защищен от непогоды. Ну и отлично, что у меня их два! Еще у меня есть U6 Lite.

Вся эта информация находится в технических характеристиках UniFi WiFi – Tech Specs.

Под карнизом можно использовать UAP-AC-Pro, он предназначен для этого. Да, он старенький, но это будет наименее заметный из всех точек доступа. А если хотите что-то поновее, как насчет U6-Mesh?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)