Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использовать Failover WAN2 только для определенной VLAN., UniFi Network

Привет. У меня есть WAN2, настроенный на failover, и к нему подключен модем сотовой связи, использующий оплату по факту использования (DHCP). Я не хочу защищать весь мой трафик во время failover, только определенную VLAN. Возможно ли это сделать?

Спасибо, что написал продолжение. Очень полезная информация.

Попробовал и вроде получилось. Заметил, что трафик по Hotspot по умолчанию блокируется, когда WAN2 в режиме Failover, получается, что VLAN не обязательно привязывать к WAN1.

Думаю, я нашел способ. Кто-то упомянул на другом форуме про "фиксирование" VLAN, которые не должны переключаться. Зафиксировав их на WAN1, они больше никогда не будут использовать WAN2. На этой картинке я фиксирую VLAN Main и Guest, но исключаю VLAN POS из этого маршрута. Придется это протестировать.

Я в Канаде, продуктовая линейка Unifi "LTE Backup" пока недоступна. Использую 5G модем стороннего производителя, подключенный к WAN2.

С Unifi LTE продуктами всё просто с этой галочкой. Если вы сами всё настраиваете, то, полагаю, вам понадобится правило брандмауэра, чтобы заблокировать нежелательные VLAN, от которых не должно быть доступа к подключению WAN2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)