Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачный шлюз, резервное копирование не сработало., UniFi Network

У меня Unifi Cloud Gateway Ultra подключен к Starlink как основной WAN, а 4G/LTE как вторичный (резервный). Это работает, но иногда я хотел бы, чтобы LTE был основным. Когда я переключаю кабели на портах WAN, Cloud Gateway Ultra отключается и не подключается обратно. Когда я возвращаю всё обратно, роутер подключается как обычно. Что может быть причиной? С уважением, Stian.

Может показаться глупым, но перезагрузись.

@gcsprojects Спасибо за быстрый ответ. Под "переключением кабелей" я имею в виду физическую замену того, что подключено к WAN и Port5 на роутере Unifi, будь то Starlink или LTE/4g. Оба порта настроены на использование DHCP, поэтому я предполагал, что роутер получит новый IP-адрес на обоих портах WAN и просто продолжит работать. Попробую перезагрузить и ещё посмотрю маршрутизацию трафика. Маршрутизация трафика, возможно, будет гораздо лучшим решением, так как это используется на очень маленькой, дистанционно управляемой лодке, и необходимость изменения WAN-соединения обычно возникает в неспокойном море (относительно размера судна). Спасибо.

Можешь объяснить, что ты имеешь в виду под "переподключением кабелей"? Как сконфигурированы порты WAN? Кстати, можно использовать Traffic Route, чтобы просто заставить трафик идти через WAN2. Нет необходимости переподключать кабели, возможно, тебе просто потребуется перезагрузить устройство, чтобы очистить активные сессии, использующие WAN1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)