Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не POE Pro 48 XG?, UniFi Network

Коротко: Планируются ли версии Pro XG 48 без PoE?

Привет.

Раньше, когда у нас был ранний доступ к оборудованию, мы могли кое-что узнать о будущих продуктах. Сейчас это сложнее, поэтому решил спросить здесь.

У моего друга архитектурное бюро среднего размера, у них уже есть Cisco 24-портовый 10GbaseT коммутатор для хранения и рабочих станций. Дополнительный коммутатор Unifi PoE используется для камер, точек доступа и т.д... Нам нужно расширяться. Я смотрел на новый коммутатор Pro XG 48 портов — он почти идеально подходит нам (48 портов 10 гигабитного соединения по медным кабелям было бы лучше, но 32 вполне хватит на время).

Однако: нам не нужен PoE на этом коммутаторе. Я задаюсь вопросом, планируется ли расширение линейки XG. Идеально — версия 48XG без PoE, и, возможно, полная раскладка 10 гигабит. (Надеюсь, он будет менее глубокий, тихий и дешевле).

Спасибо.

Мы тут как раз ищем замену 24-портовому XG Cisco :) Спасибо всем. Полезные советы.

Я 13 лет не прикасался к оборудованию Cisco, и то чтобы вытащить его и поставить Juniper.

С этим не поспоришь, хотя мы избавились от всего оборудования Cisco больше 15 лет назад ;-) Jim

Если вам нужна уверенность, покупайте Cisco. Да, за это придётся платить, и эти платежи будут продолжаться вечно, но вы будете знать, что получаете.

Информации по этому вопросу у меня нет, но, учитывая недавние релизы UI, я бы не ожидал увидеть в разработке 48-портовые не PoE коммутаторы. В целом, индустрия видит будущее за PoE, а не PoE — более нишевый рынок. К тому же, создавать больше моделей для продажи и производства, когда PoE коммутатор может выполнять ту же функцию, неэффективно. Думаю, что целесообразны комбинированные PoE коммутаторы с портами PoE, PoE+ и не PoE. Некоторые небольшие устройства UniFi уже идут в этом направлении — например, те, у которых внешние блоки питания, чтобы пользователь мог выбирать необходимую мощность. К тому же, стоимость чипов PoE для управления питанием снизилась до такой степени, что может оказаться дешевле производить только PoE устройства, чем иметь разные модели… Джим.

Спасибо, ребята. Все ваши замечания справедливы. Я продакт-менеджер в очень крупной корпорации, я знаю, как всё устроено, и понимаю, что нужно быть осторожным с внешними обязательствами, пока мы не достигнем определенной точки. Так что, честно говоря, я понимаю логику... Если планов вообще нет, я хочу это знать, если это в дорожной карте без каких-либо конкретных обязательств (то есть, может и не дойти до GA) и/или с датой запуска, которая отличается, тогда я смогу решить, ждать или нет.

К слову, жаловаться не буду. Засылайте все золотые слитки сюда, пожалуйста! 😄

Ну да, разработка продукта — это такая ситуация, когда все всегда нетерпеливы и в общем-то раздражены, и невозможно сделать всех счастливыми. Можешь раздавать золотые кирпичи, а люди все равно будут жаловаться, что блики их слепят... ;-) Jim

@GibsonLP Да, раньше так было, но проблема в том, что все устраивали жуткий скандал, когда что-то не выходило точно по срокам. На самом деле, взгляни на это с обратной стороны. Что если бы они сказали, что релиз будет через 45 дней, и ты бы ждал вместо того, чтобы купить что-нибудь другое? Потом 45 дней прошло, а ничего не вышло и даже в планах нет. Теперь ты злишься, потому что все равно пришлось что-то покупать.

Спасибо. У них раньше было, так что я подумал, может, кто-нибудь сможет подсказать. Хотим понять, стоит ли ждать или лучше купить что-то другое.

UniFi не разглашают планы по будущим продуктам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)