Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Решение для Wi-Fi на 8 квартир., UniFi Network

Привет всем!

Ищу решения для обеспечения беспроводного подключения к интернету для 8 квартир в одном здании. В каждой квартире есть собственный сетевой порт, так что проблем с подключением точки доступа к каждой квартире нет.

В идеале я хотел бы, чтобы в каждой квартире был свой VLAN/Subnet, связанный с собственным SSID. Например:
SSID Flat 1: 192.168.1.0/24
SSID Flat 2: 192.168.2.0/24
и так далее.

Для точек доступа рассматриваю 7 U7 Lite и 1 U7 Pro.

Вопрос по коммутатору:
Какой лучше всего использовать коммутатор? В идеале мне нужно 8 портов 2.5gb PoE и 1 дополнительный порт для подключения к роутеру/шлюзу. Поскольку я также предпочитаю иметь отдельные VLAN для каждого subnet, он должен поддерживать Layer 3.

Вопрос по шлюзу:
Какой шлюз лучше всего подойдет для поддержки нескольких VLAN?

Дополнительная информация:
Места не очень много, так что настенный или напольный коммутатор/шлюз не подходит. Коммутатор/шлюз должен крепиться на стену.

С уважением,
Mike

Кто заплатит за электричество для центрального коммутатора? При 100 Вт + PoE это будет 900 кВтч в год, или, по ценам в Великобритании, до £300. Я бы посоветовал ставить небольшой коммутатор с локальным питанием — например, 60 Вт Ultra — в каждой квартире, а затем подключать точки доступа (APs) от него.

Спасибо, its3am. Отличный совет насчет выходной мощности POE-коммутатора. Я думал про U7, который устанавливается в стену, но он сильно поднимает цену, и, к сожалению, я работаю в рамках чужого бюджета. Скорее всего, я укажу его как один из вариантов :)

U7 Lite требует 13 Вт, а U7 Pro – 21 Вт, значит, для PoE нужно 105 Вт. Switch Pro Max 16 PoE подошел бы лучше всего. UCG-Fiber идеально подойдет для шлюза, обеспечит высокую пропускную способность и не будет встроенного AP. Хотите ли вы предложить проводное Ethernet в квартирах? Возможно, U7 In-Wall будет лучше, чем U7 Lite.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)