Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с IPv6 через VLAN (Cloud Gateway Ultra), UniFi Network

Привет! У меня возникли трудности с IPv6 между VLAN'ами, и я не понимаю, в чем проблема и как ее решить. Буду признателен за любую помощь/совет от других пользователей.

Мой провайдер – Zen Internet в Великобритании. У меня есть и IPv4, и IPv6. Я подключаюсь через PPPoE и включил IPv6 на WAN, используя SLAAC, и вижу, что IP-адрес присваивается моему WAN.

Я настроил несколько VLAN и включил IPv6 DHCP, и устройства получают IPv6-адреса без проблем.

Мое оборудование Ubiquiti находится на своем VLAN и состоит из CGU, Mesh-устройств A6 и Ultra Switches. Моя основная сеть находится на VLAN 2, а IoT – на VLAN 3.

Мои точки Wi-Fi указывают на VLAN 2, а весь беспроводной IoT перенаправляется на VLAN 3.

А теперь моя проблема: компьютеры, подключенные через LAN, получают IPv6-адрес и разрешают DNS-имена, но не могут пинговать или подключаться к IPv6-сайту, и даже при выполнении IPv6-тестов сообщается, что IPv6 не поддерживается. Если я подключаюсь через Wi-Fi, проблем нет, что указывает на проблему только с LAN-соединениями.

Если я меняю порт на коммутаторе, чтобы устройство сети находилось в той же VLAN, что и оборудование Ubiquiti, у меня нет проблем с получением или использованием IPv6, и я могу пинговать адреса без проблем.

Так что это проблема брандмауэра или коммутатора в интерфейсе Ubiquiti, и если да, то как мне это решить?

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)