Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сравним Cloud Gateway Max и UDM Pro., UniFi Network

Обычно я покупаю UDM Pro — с ним проблем не было. У клиента стоит модем/маршрутизатор и точка доступа, предоставляемые провайдером. Работало плохо, поэтому я установил некоторое б/у оборудование (UDM Pro, Ubi APs). С тех пор работает отлично. Коридор Г-образный, поэтому я установил по одному устройству в начале и конце Г. Покрытие — отличное. У клиента 4 настольных компьютера и 4 ноутбука. Я сравнивал UDM Pro с Cloud Gateway Max (CGM). Помимо различий в спецификациях, которые я не считаю принципиальными, есть ли какие-то проблемы, с которыми сталкиваются технологические компании при использовании CGM? Спасибо.

@xenitive разницу в производительности можно почувствовать и в интерфейсе. Ultra часто ощущается медленнее по сравнению с просто запущенным сетевым приложением. За эти небольшие дополнительные деньги я всегда буду выбирать Max.

Я так думаю. Мы уже внедряли UDR в нескольких небольших офисах (до 10 пользователей) несколько раз, и там всё работало хорошо. Мы видим Max с AP как шаг вперёд по сравнению с этим.

@gregorio написал: "небольшой дом, квартира, торговое помещение". Вы считаете это подходящим вариантом для небольших офисов (5-20 пользователей/устройств)? Спасибо за ответы. Всегда полезно.

Это хорошо знать. Я никогда не играл с Ultra и честно говоря, не хочу. То же самое с express, если только это не для пенсионера.

Спасибо. Я прочитал, что в Ultra есть стабилизация, которую, вероятно, исправят в будующем обновлении, но будь осторожен. Max — это выбор, когда я не использую UDMP. CGM я собираюсь попробовать с U6 Plus AP. Я теперь понимаю, что им нужен один уличный AP для двора/зоны для курения. Довольно большая зона, вмещает 60 человек, но этой компании хочется заплатить за один AP, чтобы их шестеро человек могли пользоваться интернетом на улице. Скорее всего, AC Mesh (будет проводным) для этого. Буду использовать только приложение для сети (без камер, без дверей). Спасибо!

У меня есть клиент, который использует одну U6 Pro в небольшом офисе примерно с 4 компьютерами и 3 принтерами. Пока что никаких проблем. Хочу поддержать то, что сказал @gregorio, и сказать, что я всегда выберу Max, а не Ultra, просто потому, что он может обрабатывать больше, чем просто сеть. Небольшое улучшение в характеристиках оборудования для Max — это приятный бонус.

Помимо того, что они нагреваются довольно сильно, в целом отличные. Примерно вдвое дешевле, чем UDMP, и значительно меньше по размеру. Начал устанавливать их с U6-Plus в качестве альтернативы UDR в большинстве случаев для небольших домов/квартир/магазинов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)