Ну… похоже, я что-то упускаю в своей конфигурации:
Окружение:
UnFi Dream Machine Pro: DHCP + DNS
IP 192.168.1.1
Windows Server 2025 - Active Directory и PDC
Active Directory: Статический IP 192.168.1.2
DNS указывает на себя на сетевой карте и DNS Forward и Reverse Lookup Zone
Домен установлен на internal.zyx.com
DNS Services Running
Проблема:
При добавлении других компьютеров к контроллеру домена, DNS не работает. Компьютеры не могут подключиться к контроллеру домена.
Что мне нужно:
Может, кто-нибудь подскажет, что я делаю не так? Какие настройки DNS мне нужно сделать на UDM-Pro и Windows Server?
Заранее спасибо!
Обновление:
При попытке подключить компьютер к моему PDC я получаю такую ошибку:
Во время запроса DNS для записи ресурса службы локации (SRV), используемой для поиска контроллера домена Active Directory (AD DC) для домена "INTERNAL.##.COM", произошла следующая ошибка:
Ошибка: "DNS name does not exist." (код ошибки 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Запрос был для записи SRV для _ldap._tcp.dc._msdcs.INTERNAL.##.COM
Общие причины этой ошибки включают в себя:
- Записи SRV DNS, необходимые для поиска AD DC для домена, не зарегистрированы в DNS. Эти записи автоматически регистрируются с DNS-сервером при добавлении AD DC в домен. Они обновляются AD DC с заданными интервалами.
Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами: 192.168.1.1
- Один или несколько из следующих зон не включают делегирование своей дочерней зоне:
INTERNAL.##.COM
##.COM
COM. (корневая зона)
Окружение:
UnFi Dream Machine Pro: DHCP + DNS
IP 192.168.1.1
Windows Server 2025 - Active Directory и PDC
Active Directory: Статический IP 192.168.1.2
DNS указывает на себя на сетевой карте и DNS Forward и Reverse Lookup Zone
Домен установлен на internal.zyx.com
DNS Services Running
Проблема:
При добавлении других компьютеров к контроллеру домена, DNS не работает. Компьютеры не могут подключиться к контроллеру домена.
Что мне нужно:
Может, кто-нибудь подскажет, что я делаю не так? Какие настройки DNS мне нужно сделать на UDM-Pro и Windows Server?
Заранее спасибо!
Обновление:
При попытке подключить компьютер к моему PDC я получаю такую ошибку:
Во время запроса DNS для записи ресурса службы локации (SRV), используемой для поиска контроллера домена Active Directory (AD DC) для домена "INTERNAL.##.COM", произошла следующая ошибка:
Ошибка: "DNS name does not exist." (код ошибки 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Запрос был для записи SRV для _ldap._tcp.dc._msdcs.INTERNAL.##.COM
Общие причины этой ошибки включают в себя:
- Записи SRV DNS, необходимые для поиска AD DC для домена, не зарегистрированы в DNS. Эти записи автоматически регистрируются с DNS-сервером при добавлении AD DC в домен. Они обновляются AD DC с заданными интервалами.
Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами: 192.168.1.1
- Один или несколько из следующих зон не включают делегирование своей дочерней зоне:
INTERNAL.##.COM
##.COM
COM. (корневая зона)