Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хочешь перейти с UDM на EFG? Читай это:, UniFi Network

Оказывается, UDM Pro и EFG не могут работать вместе. Видимо, UDM Pro не позволяет отключить Network application, так что, к сожалению, не получится оставить его в стойке, чтобы использовать только Protect, Access и Talk. Можно, конечно, настроить отдельную сеть, которая будет выглядеть как отдельный сайт — но давайте будем честны, мы так не поступаем. Логичным развитием событий было бы приобрести UNVR, но он поддерживает только Protect и Access. Так что, если вы хотите продолжать использовать Talk, вам придется покупать дополнительный Cloud Key, чтобы запускать только это одно приложение… Это немного глупо, если честно. Надеюсь, какой-нибудь разработчик почувствует мою боль и решит включить Talk на одном из этих устройств — просто чтобы немного облегчить нам жизнь.

Привет, Джим, возможно, мы оба упускаем суть. Моя суть в том, что если ты хочешь EFG в своем пространстве, чтобы воспользоваться AI-инспекцией, приятно интегрированную, все приложения в одном месте, с консолидированным UI, всё под одним сайтом — это не произойдёт, пока ты используешь UDM. Приложение UDM network не отключить, и оно будет появляться как отдельный сайт. Тебе придётся отказаться от UDM и купить серию разных устройств для разных целей. В моём случае я добавил UNVR для доступа и защиты, и теперь мне придётся добавить что-то ещё для Talk и только для Talk. Появится ли UCK для Talk, интегрированный и объединенный под одним сайтом? Я не уверен, требуется тестирование. Буду благодарен за большую ясность насчёт объединения устройств под одним сайтом, документация пока оставляет желать лучшего.

Похоже, вы упускаете суть устройства... Хватает ли EFG мощности, чтобы запускать больше, чем Network и Innerspace? Конечно. Но это было задумано? Нет. EFG предназначен для работы Network в очень крупной сети, позволяя другим устройствам (в основном с большим объемом памяти, вроде UDMs и т.д.) выполнять все остальное. Как сказал Алекс, это обеспечивает вам уровень избыточности — позволяет избежать проблемы "все яйца в одной корзине" — плюс позволяет более детально масштабироваться. Например, в университетском городке, где уже есть развернутая телефонная система и камеры безопасности, но требуется обновить Wi-Fi и проводную сеть. И запуск Talk, Protect, Access и т.д. на EFG без большого объема памяти не будет работать хорошо — да, можно добавить NVR, но лучше иметь устройство, предназначенное для самой ресурсоемкой части сети.

К тому же, не уверен, зачем отключать Network на UDM — просто настройте Network на другом IP-адресе или используйте VLAN для EFG, и они будут разделены. Я запускаю 6 разных UDM/EFG/Cloud Gateways здесь (в основном для тестирования), и они прекрасно сосуществуют, если настроены правильно... Jim

Цена не главное — выделение 1RU только для Talk кажется излишним. Я на 3000% уверен, что EFG вполне справляется с Talk, и даже если это немного снизит общую пропускную способность, это меня вполне устроит. Знаю, что придираюсь, но мне кажется это каким-то глупым решением.

Это все общеизвестно и хорошо задокументировано здесь и в других местах. Если вам нужен EFG или у вас есть ресурсы для его поддержки, нет причин, по которым вы не можете себе позволить $200 UCK для запуска Talk. Я бы даже сказал, что $350 — это нормально. Купите версию с SSD и монтажный набор. Я предпочитаю меньше объединенных устройств. Это снижает риск возникновения единых точек отказа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)