Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться с VLAN., UniFi Network

Хочу лучше защитить свою сеть Unifi и нуждаюсь в помощи с концепциями VLAN в менеджере портов. В моей сети 7 VLAN для разделения устройств. У меня довольно сложный набор правил брандмауэра, разрешающий трафик между VLAN. (Стандартная межсетевая маршрутизация между VLAN запрещена дизайном правил). На моем VLAN по умолчанию у меня все коммутаторы Unifi, точки доступа, мои серверы, хранилище и клиентские компьютеры. В менеджере портов VLAN/сеть Native настроена как "Default", конечно, но я запутался с "Tagged VLAN Management". Думаю, для точек доступа и портов подключения коммутатора им нужно "Allow All", а для конкретных подключений клиентов, серверов и устройств хранения этим портам нужно "Block All". Так концептуально правильно? Если да, то нужно ли воспроизвести это в каждой VLAN для физически подключенных устройств?
//Brew

Спасибо за обратную связь... и да, не стоило мне размещать свои серверы/хранилища/клиенты в "управленческой VLAN", это не лучшая практика... немного поленился при первоначальной разработке. :)

Да, верно. Сетевое оборудование должно иметь доступ ко всем VLAN, а отдельные клиенты – только к своим (сервер Proxmox может быть исключением из этого правила). Я бы еще и серверы, и клиенты вынес из VLAN по умолчанию, им вряд ли нужно напрямую общаться с точками доступа и коммутаторами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)