Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi network Controller Network 9.1.120 не выдаёт скорость передачи данных больше 100 Мбит/с., UniFi Network

Контроллер "Unifi Network Controller Network 9.1.120" не позволяет настроить скорость Wi-Fi выше 100Mbps. Можете помочь решить эту проблему? Когда я делаю тест скорости, то только 100Mbps получается. Все кабели Cat 6, по кабелю всё отлично. Точки доступа UNIFI AC LR в режиме Standalone достигают 350Mbps (это моя полоса пропускания), но когда они подключаются через контроллер, скорость не выше 100Mbps.

Пропускная способность для скачивания используется для ограничения скорости Wi-Fi на конкретной SSISD, это не используется для управления скоростью в обычных условиях. Например, у вас может быть гостевая сеть, для которой вы хотите ограничить скорость скачивания, чтобы она не использовала всю вашу полосу пропускания. Это не определяет скорость от вашего провайдера или сети. Ограничение скорости до 100 Мбит/с может указывать на плохой ethernet-кабель, неправильные настройки порта или плохую скорость согласования порта. Проверьте, с какой скоростью AP подключается к коммутатору, там должно быть написано GbE, если написано FE, то вот вам и проблема. Выложите скриншоты конфигурации вашей SSISD и вашей AP. Ничего не должно быть установлено в режим "Авто".

Это поле используется, чтобы указать контроллеру, какую скорость скачивания и загрузки ты имеешь в своем контракте с провайдером. Так, в скачивании ты укажешь 350 Мбит/с, а в загрузке — значение, указанное в контракте. Это не имеет отношения к скорости по Wi-Fi, которая зависит от других факторов, один из них — конфигурация AP. Если хочешь, можешь показать скриншоты конфигурации. К сожалению, оставлять их включенными автоматически — это не очень хорошо.

Извиняться не нужно, все мы делаем ошибки, просто хотел прояснить ситуацию для автора вопроса.

Ты прав. Я прочитал Network в заголовке страницы, но не заметил, что там выбраны Profiles. Прошу прощения.

Вы не правы, это управление профилями Wi-Fi и позволяет устанавливать ограничения на конкретный SSID, это не имеет ничего общего со скоростью провайдера. Когда вы создаёте SSID, вы можете применить профиль скорости, который не может превышать 100 Мбит/с. Это не имеет отношения к достижимым скоростям на точке доступа, которая могла быть плохо настроена. Ниже приведён скриншот, где я применил профиль скорости Wi-Fi, ограничивающий пропускную способность до 100 Мбит/с для конкретного SSID. Это для арендуемого у нас помещения в офисе и совместного использования нашей полосы пропускания. Выше — определённый профиль, ниже — применённый профиль.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)