Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Понизить права, удалить Супер-администраторов, ещё подскажите, как создавать нового админа с доступом ко всем сайтам сейчас и в будущем., UniFi Network

Самописный UNA 9.1.1202 небольшой вопрос: 1) В списке пользователей есть админ, которого я хочу удалить. Нигде не могу найти кнопку для этого. Как это делается? 2) Как создать нового "супер" админа, который автоматически получает доступ ко всем сайтам — текущим и к любым НОВЫМ, которые будут созданы? Возможно ли это?

Извини, но для меня это неправда… Я отредактировал несколько пунктов в списке разрешений сайта, изменив их с "Только просмотр" на "Администратор сайта". Остальные не изменились… У нас контроллеры с более чем 30 сайтами. Вы действительно говорите мне, что для удаления администратора из нашей системы, нам придется кликать по 30 сайтам по одному, и нажимать кнопку "Удалить" для каждого, чтобы удалить пользователя?? Это не кажется безумием для кого-то еще?

Отредактируйте разрешения в списке сайтов. Если сейчас роль Администратора, измените её на Системного Администратора для одного из сайтов – это обновит разрешения для этого пользователя, так как нельзя быть полноценным Администратором только для части сайтов. Также в меню редактирования есть опция Удалить. Перейдите на вкладку "Все сайты", чтобы увидеть, участником каких сайтов он является. Как только вы удалите его со всех сайтов, он будет полностью удалён из контроллера.

Нет, я не использую Legacy UI. Новый UI. Кто-нибудь покажет моему стареющему мозгу, где находятся кнопки "понизить" или "удалить" на этой странице?

Ты все еще используешь старый интерфейс? Если да, прекрати его использовать, он устарел. В новом интерфейсе понизь их с администраторов и удали на странице "Администраторы". Супер-администраторов (администраторов) раньше удалить было нельзя, пока их не понижали, и, полагаю, сейчас ситуация та же (давно не приходилось проверять). На странице "Администраторы" в новом интерфейсе очень легко добавлять/удалять пользователей из всех сайтов.

Окей, я протестировал, и когда пользователя назначают "Администратором", действительно, автоматически назначаются права доступа для них на вновь созданных сайтах. Это хорошо. А вот процесс удаления кажется совершенно безумным. Может, это нормально, когда у тебя 1-2 сайта, но больше 5 — становится просто супер утомительно. Сейчас смотрю, как это сделать через mongo shell, потому что делать через GUI займёт весь день. Надеюсь, @UI-Team когда-нибудь взглянут на это.

Пользователь может быть администратором для одних сайтов и иметь только права просмотра для других — это нормально. Специально Администратор, который по сути Super-Admin, и имеет доступ ко всем сайтам, это нельзя смешивать. По удалению администратора, похоже, ситуация осталась прежней (так было долгое время на Self-Hosted). Хотя, по крайней мере, теперь мы можем видеть все разрешения для сайтов и редактировать их в одном месте, вместо того, чтобы прыгать с одного сайта на другой, как это было раньше. Если используете unifi.ui.com/remote access, возможно, будет проще через эту страницу Admin Page, но я не уверен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)