Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматическое обнаружение принтера не работает с порталом захвата., UniFi Network

Короче говоря, столкнулся с проблемой в гостевой сети: автоматическое обнаружение принтеров перестало работать для устройств на Windows и Android. Вот текущая конфигурация:

*   Network App: Unifi Network Application 9.1.120 на Windows Server 2022 Standard.
*   Wi-Fi Network:
   *   Hotspot: Captive Portal
   *   Client Device Isolation: Отключено
   *   Proxy ARP: Отключено
   *   Multicast Enhancement: Отключено
   *   Multicast and Broadcast Control: Отключено
   *   Security Protocol: Open
   *   mDNS: Включено

Брандмауэра нет. VLAN тоже нет.

Недавно заменили сервер, на котором работает Network Application. В рамках этого проекта установили свежий контроллер на новом сервере и переподключили AP. Настроили новый контроллер точно так же, как и старый. После обновления и переключения AP возникла проблема: устройства Windows и Android не могут найти принтер в сети.

Пока что обнаружили, что полное отключение гостевой сети решает проблему. Также выяснили, что устройства iOS, использующие AirPrint, не затронуты и работают даже при включенной гостевой сети. Можем подключиться к принтеру без проблем, если подключаться вручную по IP-адресу.

Судя по всему, конкретный трафик для обнаружения сетевого принтера (вроде WSD) не проходит. Но думаю, mDNS работает, потому что, насколько я понимаю, именно на нем держится AirPrint. Поскольку раньше этой проблемы не было, думаю, что-то изменилось в Network Application или даже в Windows Server.

Буду рад любым идеям.

Я бы поставил принтер на другую VLAN, независимо от того, на какой VLAN находятся ваши основные/доверенные устройства, и разрешил mDNS между ними, как упоминает @FrankNicklin, И убедился бы, что исправил правило Pre-Authorization, соответственно (к новому IP-адресу). Не думаю, что у вас получится это завести, если оба устройства будут на гостевой/изолированной VLAN, UI довольно строг к клиентам на этих VLAN.

Спасибо за ответы. Принтер и Hotspot находятся в одной VLAN. Вообще там ничего нет для управления VLAN. Есть только сетевое приложение/контроллер на сервере, точки доступа и не управляемый коммутатор между ними. Никакого другого оборудования Unifi.

Гостевой портал создаст изоляцию устройств, хотите вы этого или нет, а правила заблокируют mDNS. Возможно, вам понадобится правило, чтобы разрешить mDNS между VLAN.

Итак, принтер и VLAN Hotspot разделены, верно? Чем они управляются? UI Network Controller/Gateway, или что-то еще?

Да, я пытался добавить принтер под пре-аутентификацией. Не вышло.

Ты пробовал предварительную авторизацию? Зайди в Insights -> Hotspot -> LandingPage -> значок шестеренки -> Authorization Access. Добавь сюда IP-адрес своего принтера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)