У меня есть 2 UDM (Unifi Dream Machine). С воскресенья вечером (примерно около 10 часов) у меня постоянно пропадают интернет-соединения. Я открыл заявку в службу поддержки моего провайдера, но они сказали, что проблема не на их стороне. Поэтому я начал искать решение в своей сети. Первая UDM подключена непосредственно к оптоволоконному соединению. После настройки DNS-сервера на 8.8.8.8 и 1.1.1.1 с тех пор работает без перебоев. Это было вчера вечером в 8 часов. Вторая UDM стоит за FritzBox, FritzBox подключена к DSL-соединению и передает весь трафик на UDM. FritzBox не обнаруживает никаких интернет-перебоев, насколько я вижу. Однако UDM постоянно теряет интернет-соединение, даже при установленном DNS-сервере 1.1.1.1. У меня включено автоматическое обновление, и обе работают на версии 4.1.13 и Network Version 9.0.108. Я не уверен, связано ли это с обновлением, так как не знаю, когда оно было установлено. К слову, у меня также есть Unifi Dream router, стоящий за FritzBox, и с ним проблем нет, а настройка работает уже несколько лет без каких-либо проблем.