Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянные перебои с интернетом, каждые 5-15 минут., UniFi Network

У меня есть 2 UDM (Unifi Dream Machine). С воскресенья вечером (примерно около 10 часов) у меня постоянно пропадают интернет-соединения. Я открыл заявку в службу поддержки моего провайдера, но они сказали, что проблема не на их стороне. Поэтому я начал искать решение в своей сети. Первая UDM подключена непосредственно к оптоволоконному соединению. После настройки DNS-сервера на 8.8.8.8 и 1.1.1.1 с тех пор работает без перебоев. Это было вчера вечером в 8 часов. Вторая UDM стоит за FritzBox, FritzBox подключена к DSL-соединению и передает весь трафик на UDM. FritzBox не обнаруживает никаких интернет-перебоев, насколько я вижу. Однако UDM постоянно теряет интернет-соединение, даже при установленном DNS-сервере 1.1.1.1. У меня включено автоматическое обновление, и обе работают на версии 4.1.13 и Network Version 9.0.108. Я не уверен, связано ли это с обновлением, так как не знаю, когда оно было установлено. К слову, у меня также есть Unifi Dream router, стоящий за FritzBox, и с ним проблем нет, а настройка работает уже несколько лет без каких-либо проблем.

Я настроил Echo-сервер на 1.1.1.1, но это не помогло. Вчера вечером откатил UnifiOS на UDM до версии 4.0.21, и с тех пор всё работает без перебоев. Похоже, ошибка появилась с обновлением. @UI-Team, у меня на UDM и UDR были редкие сбои в интернете, примерно 4 раза за последние 24 часа. Думаю, сегодня вечером тоже откачу эти устройства.

Переместил WAN 1 на другой порт. Охотился за этой проблемой несколько дней, и наконец перенёс его на другой порт — заработало на 100%.

У меня та же проблема уже несколько версий подряд. Работаю с Cloud Gateway Ultra и U6. Постоянно отключается в течение дня.

Окей, вчера я снова обновился до последней версии на обоих UDM (UnifOS 4.1.22 и Network 9.1.120). У UDM с оптоволоконным подключением снова эти логи, но он хотя бы большую часть времени работает. А вот UDM за Фрицбоксом, где я тоже обновился, в течение первых 4 часов после обновления выдавал те же логи, а потом вообще перестал быть доступным. Сейчас откачусь обратно к бэкапу до обновления… опять…

Прикрепил файл поддержки к своему посту, но его могут видеть только сотрудники Ubiquiti. Могу ли я как-то упомянуть их здесь? Может, это поможет?

Да, это случается довольно часто здесь. У некоторых людей, как у меня, высокий пинг из-за подключения к LTE/5G. У кого-то вокруг меня ситуация и того хуже – у них спутниковый интернет (HughesNET). На самом деле, этот вопрос поднимался на этом форуме много раз за последние несколько дней.

Я бы очень хотел, чтобы можно было отключить этот "echo" сервер или хотя бы отрегулировать порог срабатывания. Как правило, эти предупреждения не приводят к реальному отключению. Я знаю, что проблема есть, когда пользователи засыпают службу поддержки звонками. Если интернет вырубился — что ж, тут мало что можно сделать, если только это не наша вина.

Это не место, где восстанавливают бэкап, восстановление бэкапа восстанавливает только последние настройки, а не более старые версии прошивки.

Да, у меня еженедельные резервные копии, это был бы мой следующий шаг. Перед восстановлением из резервной копии я просто хотел проконсультироваться на форуме, так как предпочитаю решить проблему, прежде чем восстанавливать резервную копию. Окей, попробую это с Echo-сервером прямо сейчас.

Конечно, вот перевод:

"Должно быть" – ключевое слово. Все производители и разработчики выпускали плохие обновления, некоторые из них были просто катастрофическими. Поищите информацию о Crowdstrike, McAfee и т.д. Возможно, стоит настроить ваш эхо-сервер на что-то "ближе". Запустите `tracert` и выберите пингуемый сервер с как можно меньшим количеством хопов. Если проблемы не решаются и вы думаете, что это прошивка, возможно, придётся откатиться к последней рабочей версии. Кстати, об обновлениях: всегда нужно иметь план отката на случай, если что-то пойдёт не так.

Да, я тоже теперь узнал, что автоматические обновления лучше отключать. Но с официальным каналом релизных версий хотя бы должны быть стабильные обновления. Впрочем, теперь придётся снова поднимать всё это в строй. Некоторые сотрудники зависят от интернета. Хочу добавить к своему предыдущему сообщению, что интернет не пропал полностью, он просто ненадолго пропадает. Логи показывают следующее: Ваше основное подключение Deutsche Telekom AG многократно отключалось и восстанавливалось за последние 24 часа. Если это продолжается, попробуйте перезагрузить модем вашего провайдера. Основное подключение испытывает высокую задержку. Пожалуйста, перезагрузите модем или свяжитесь с провайдером, если это продолжается. И после перезагрузки UDM оно работает примерно 45 минут.

Я бы посоветовал отключить автоматические обновления. Не редкость случаются неудачные прошивки, и с автоматической установкой у тебя даже не получится понять, связана ли проблема с новой версией, потому что ты не сможешь вспомнить, когда она установилась, как ты и выяснил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)