Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема: Flex 2.5G PoE с Zyxel GPON SFP-модулем не работает., UniFi Network

Я получил недавно вышедший коммутатор Flex 2.5G PoE и хотел использовать его с GPON SFP модулем Zyxel (PMG3000-D20B) от немецкой "Deutsche Telekom". Когда я включаю коммутатор без GPON модуля, всё работает как обычно. Если я вставляю GPON модуль в SFP+ порт во время работы, в контроллере нет никакой активности. Если я запускаю коммутатор холодным способом с подключенным GPON модулем, коммутатор не загружается, и его нельзя увидеть онлайн в контроллере. Модуль работает без проблем в медиаконвертере TP-Link, а также ранее в USW-Pro-8-PoE (хоть и ненадолго проверенном).

Самое важное было создать сеть с использованием шлюза третьей стороны, чтобы на нем был установлен только VLAN ID. Остальное – немного тестов и проб и ошибок, пока у меня не прояснилось.

Отлично, что получилось! Вы бы, наверное, удивились, что администратор Aruba думает о транке.

Да, производитель исправил это в свежем обновлении прошивки: имя пользователя и пароль теперь не используются как слово, а как уже упоминалось, с использованием Asterix. Не считаю это особенно гениальным решением, но в остальном всё отлично.

Серьёзно, этот модуль до сих пор такая дыра в безопасности, как раньше? Если память не изменяет, там был жёстко закодированный пользователь с паролем, состоящим из кучи звездочек? Типа********************? Вот так вот?

Наконец-то заработало с модулем Luleey XPON 😍 Нужно просто "перевести" термины Native VLAN / Network, Tagged VLAN Management и Tagged VLANs, и тогда все будет работать и с обычными терминами из интернета.

Коротко:
Access Port: называется "Native VLAN / Network" в Unifi
Trunk port: называется "Tagged VLANs" в Unifi
Кабель:
Luleey GPON -> Switch: SFP (Native VLAN: None и TaggedVLAN: Fiber-VLAN)
Switch: LAN 8 -> Gateway: WAN (Native VLAN: None и TaggedVLAN: Fiber-VLAN)
Switch: LAN 1 -> Gateway: LAN 3 (Native VLAN: Management -> ваши устройства/default network)
Network: Добавить Network „Fiber-VLAN“ с Router = "Third-Party Gateway" и VLAN = 7 — получилось идеально!

Внимание: Порт 9, то есть порт слева от SFP, нельзя использовать при использовании SFP порта!

Всё хорошо, что заканчивается хорошо... Теперь пора протестировать производительность свитча!

И самое классное, что 2.5G передается полностью с GPON модуля на шлюз.

Приходится отзывать свои слова, GPON от Luleey работает со свитчем! Нужно подключить оптоволоконный кабель, чтобы порт активировался. В ближайшие дни протестирую свитч с GPON-модулем в сети, надеюсь, всё заработает так, как я и надеялся.

Модуль Luleey GPON пришёл сегодня, и он тоже не работает на свитче, хотя использует тот же чип, что и SFP модули Unifi. Свитч хотя бы загружается с ним, но порт SFP остаётся неактивным, когда модуль подключен. Извини, но свитч — полный провал!

К сожалению, служба поддержки Live Support не смогла предложить решения, посоветовали проверить модуль Unifi на порту. Поскольку у меня его под рукой не оказалось, я только что заказал Unifi UF-RJ45-1G SFP модуль и сегодня вечером протестирую с ним свитч. Мне не нужен модуль GPON, но так я хотя бы смогу проверить функциональность SFP порта.

*редактирую:*
Только что удалось протестировать Unifi SFP RJ45 модуль (UACC-CM-RJ45-1G) на SFP порту — работает. Холодная перезагрузка свитча с подключенным модулем работает, и подключение модуля во время работы тоже работает. Вероятно, это проблема программного обеспечения, из-за которого он не может использовать Zyxel GPON модуль. Отсутствуют ли драйверы от модуля?

@athurdent Я сейчас в живом чате с Unifi и загрузил им свой файл поддержки. Посмотрим, какой будет обратная связь.

Другой чипсет, надеюсь, они смогут настроить его, чтобы он был совместим с твоим модулем. Ах, отличный выбор! 👍 Возможно, все равно модуль потребляет слишком много энергии от слота SFP+, надеюсь на лучшее. В качестве альтернативы, рассмотри их "модем" (ONT), так как у него есть порт 2.5G.

Как верно сказал @Runortyx. У меня есть Cloud Gateway Ultra, который сейчас подключен к Unifi UFiber Loco через WAN. Я хотел заменить UFiber Loco на Flex 2.5G коммутатор и перенести оптоволоконный сигнал через коммутатор на WAN-порт Cloud Gateway. GPON модуль был нормально распознан на Pro 8 PoE коммутаторе, и я мог видеть значения GPON в контроллере. Почему это не работает с этим коммутатором? @athurdent Я использую большой 210W адаптер, мы обсуждали подходящие адаптеры в Facebook-группе ;) Я деактивировал 10G порт, так как он мне не нужен.

Это может намекать на то, что модуль потребляет слишком много энергии. Как ты питаешь коммутатор? Еще учти, что 10G — это комбинированный порт, нельзя использовать 10G Ethernet одновременно с разъёмом SFP+. Лично я решил не пробовать этот модуль Telekom GPON: Официально их версия ограничена 1G, а я бы терял 130 Мбит/с, раз уж могу получить около 1070 Мбит/с с 2.5G роутером/модемом по их тарифу 1G/500M. Теоретически можно настроить модуль на 2.5G со стороны SFP+, но для этого нужна планка, поддерживающая нативную работу на 2.5G, а большинство их не поддерживает. USW Pro Aggregation, возможно, сможет это сделать, но не уверен, синхронизирует ли она бэкэнд на 2.5G с чем-либо, кроме UI модуля.

Он использует ucg-Ultra и хочет подключить коммутатор, чтобы вывести волоконный канал GPON через него. Обычно коммутатор должен загружаться, если вставлен SFP-модуль, но в этом случае коммутатор не загружается….

Зачем тебе GPON-модем в коммутаторе? Его нужно использовать с роутером (вроде Fritz!Box). Это коммутатор второго уровня, он не умеет маршрутизировать трафик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)