Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестабильное соединение и постоянные разрывы., UniFi Network

Обновился 10 дней назад до версии 9, и она оказалась крайне ненадежной: случайные, но постоянные разрывы соединения и многочисленные сбои из-за этих разрывов в течение дня. Скорость передачи данных в Speedtest упала с 1G до едва ли 100M; скорость загрузки упала с 1G до 50M. Похоже, клиенты не затронуты, так как я все еще могу получить приличную скорость передачи данных (хотя и медленнее, чем раньше). Попытался вернуться к рабочей версии, но выяснилось, что ни приложение, ни UniFi OS понизить версию невозможно!!! Так что теперь я застрял с более чем 20 Unifi-устройствами, которые постоянно отключаются.

У меня тоже постоянные разрывы соединения, и я подозреваю, что виноват контроллер или устройство. Но вот небольшая история: у многих клиентов часто отключалось, только Wi-Fi 6 клиенты, например, MacBook и iPad у меня. Сейчас не могу сказать точно, но проблемы начались после обновления iOS 18.2 & Sequoia 15.2, так что это может быть и проблема клиента. (У меня есть iPad с iPadOS 18.3 Beta 2, и он всё равно отключается.) Моя конфигурация: Cloud gateway ultra + flex mini + 3 UAP AC LR.

Если хотите: можно попробовать использовать режим восстановления, чтобы понизить версию прошивки консоли до более ранней. Попробуйте сначала сбросить консоль и затем восстановить из резервной копии, потому что для использования резервной копии с версии 9 нужно обновиться. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360043360253-UniFi-Recovery-Mode
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)