Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите - Cloud Gateway Max с Arris Surfboard SB8200, UniFi Network

У меня сейчас интернет от Comcast, использую SB8200 с роутером Asus Zen Wifi. Перехожу с Asus на Cloud Gateway Max. В целом, проблема в том, что CGM во время настройки "обнаруживает" интернет, но не может подключиться. Я поискал в интернете и прочитал несколько тем на этом форуме о подобных проблемах, но перепробовал всё, что мог придумать. Подключив CGM напрямую к SB8200, я перезагружаю модем. Затем, используя UI app, подключаюсь к CGM через bluetooth. Приложение позволяет ввести имя для CGM, а затем на следующем экране сразу же не проходит тест скорости интернета. Я пробовал настройку с ноутбуком и получаю экран загрузки для CGM, он обнаруживает интернет, а затем переводит меня на экран входа в UI Account. После ввода моих данных появляется ошибка с сообщением типа "Обратитесь к вашему провайдеру или подайте заявку в службу поддержки". Из прочитанного я подумал, что модему и CGM может потребоваться некоторое время для синхронизации, поэтому я оставлял настройку на ночь, около 8 часов, в надежде, что это решит проблему. Повторяя вышеуказанные шаги, не помогло. Затем я сбросил модем к заводским настройкам, подключил CGM и оставил это на ночь. Опять же, не помогло. Для уточнения, во время вышеуказанных попыток роутер Asus ни к чему не подключен. На этом этапе я не знаю, что еще делать или не упустил ли я что-нибудь. Буду благодарен за любую помощь.

Я сбросил настройки с помощью скрепки, но проблема осталась. Интернета нет. Стоило мне раньше об этом подумать, но у меня есть новый UniFi Express, который я планировал использовать как точку доступа, как только CGM заработает. Раз он еще и шлюз, я подключил его к модему, перезагрузил модем, и всё заработало сразу. Интернет и вайфай появились за пару минут.  Это заставляет меня думать, что проблема в самом CGM.  Похоже, стоит подать заявку на RMA.

Это должно сработать. Сбрось Max с помощью скрепки и попробуй еще раз.

Попробую, спасибо.

Спасибо за совет, только что попробовал это. Когда порт CGM WAN подключен к порту LAN на ZEN, CGM вообще не обнаруживает интернет. На ЖК-дисплее CGM отображается сообщение: "Нет интернета. Пожалуйста, свяжитесь со своим интернет-провайдером".

Возможно, Comcast блокирует ваше интернет-соединение по MAC-адресу WAN вашего Zen. Вот несколько идей:

*   Выключите SB8200 минимум на 15 минут (возможно, этого будет достаточно, чтобы Comcast сняла блокировку).
*   Подключите UCG к SB8200 и снова включите SB8200.

Если это не поможет, клонируйте MAC-адрес WAN вашего Zen на порт WAN UCG. Настройки > Интернет > [WAN] > MacAddressClone. Затем подключите UCG к SB8200. Если это решит проблему: свяжитесь с Comcast и попросите их снять блокировку. Вам нужно будет убрать клон адреса перед этим, чтобы UCG использовал свой обычный MAC-адрес WAN.

Вся эта возня с ожиданием часами – не в этом дело. Просто верни сеть в рабочее состояние, используя Zen пока что. Подключи порт Wan UCG-Max 5 к любому lan-порту на Zen. Запусти UCG и настрои его через BT/телефон в этой двойной NAT-схеме, затем перенеси его вместо Zen. Похоже, тогда Zen придется перевести в режим точки доступа, если он будет использоваться для Wi-Fi. Лучше всегда перезагружать модем Surfboard каждый раз, когда подключаешь новый роутер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)