Привет всем, у меня возникли выборочные проблемы с подключением к моему Ubiquiti Dream Router 7 (UDR), когда он подключен напрямую к ONT моего провайдера в режиме bridge. Конкретные проблемы:
- Изображения в Instagram не загружаются только на iPhone и iPad (приложения), используя и WiFi 6, и WiFi 7 (метаданные постов работают нормально);
- Панель администратора UDR не фиксирует эти запросы данных;
- Google Meet отключается через несколько секунд на Mac;
- Видеоконтент в Meet не работает;
- Общее ощущение скорости подключения медленное. Дешевый комбо-роутер от моего провайдера (Huawei HG8245X6-10) работает гораздо лучше.
Мой тип подключения PPPoE. Когда я временно переключаюсь на комбо-роутер от провайдера, все эти проблемы исчезают, что говорит о том, что проблема именно в настройке UDR. Подключение WAN UDR (переключен в режим DHCP) в LAN комбо-роутера решает проблему с загрузкой контента в Instagram, при этом я все еще подключен к сети UDR.
Что я уже пробовал:
- Обновил до последней прошивки (UDR и Network);
- Отрегулировал настройки TCP MSS;
- Сменил DNS-серверы (Google, Cloudflare);
- Изменил настройки WiFi (каналы и ширину канала);
- Изменил сетевой адрес LAN.
У кого-нибудь был подобный опыт с выборочными проблемами подключения на UDR? Буду очень благодарен за любые рекомендации.
- Изображения в Instagram не загружаются только на iPhone и iPad (приложения), используя и WiFi 6, и WiFi 7 (метаданные постов работают нормально);
- Панель администратора UDR не фиксирует эти запросы данных;
- Google Meet отключается через несколько секунд на Mac;
- Видеоконтент в Meet не работает;
- Общее ощущение скорости подключения медленное. Дешевый комбо-роутер от моего провайдера (Huawei HG8245X6-10) работает гораздо лучше.
Мой тип подключения PPPoE. Когда я временно переключаюсь на комбо-роутер от провайдера, все эти проблемы исчезают, что говорит о том, что проблема именно в настройке UDR. Подключение WAN UDR (переключен в режим DHCP) в LAN комбо-роутера решает проблему с загрузкой контента в Instagram, при этом я все еще подключен к сети UDR.
Что я уже пробовал:
- Обновил до последней прошивки (UDR и Network);
- Отрегулировал настройки TCP MSS;
- Сменил DNS-серверы (Google, Cloudflare);
- Изменил настройки WiFi (каналы и ширину канала);
- Изменил сетевой адрес LAN.
У кого-нибудь был подобный опыт с выборочными проблемами подключения на UDR? Буду очень благодарен за любые рекомендации.