Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с выборочным подключением к UDR 7., UniFi Network

Привет всем, у меня возникли выборочные проблемы с подключением к моему Ubiquiti Dream Router 7 (UDR), когда он подключен напрямую к ONT моего провайдера в режиме bridge. Конкретные проблемы:
- Изображения в Instagram не загружаются только на iPhone и iPad (приложения), используя и WiFi 6, и WiFi 7 (метаданные постов работают нормально);
- Панель администратора UDR не фиксирует эти запросы данных;
- Google Meet отключается через несколько секунд на Mac;
- Видеоконтент в Meet не работает;
- Общее ощущение скорости подключения медленное. Дешевый комбо-роутер от моего провайдера (Huawei HG8245X6-10) работает гораздо лучше.

Мой тип подключения PPPoE. Когда я временно переключаюсь на комбо-роутер от провайдера, все эти проблемы исчезают, что говорит о том, что проблема именно в настройке UDR. Подключение WAN UDR (переключен в режим DHCP) в LAN комбо-роутера решает проблему с загрузкой контента в Instagram, при этом я все еще подключен к сети UDR.

Что я уже пробовал:
- Обновил до последней прошивки (UDR и Network);
- Отрегулировал настройки TCP MSS;
- Сменил DNS-серверы (Google, Cloudflare);
- Изменил настройки WiFi (каналы и ширину канала);
- Изменил сетевой адрес LAN.

У кого-нибудь был подобный опыт с выборочными проблемами подключения на UDR? Буду очень благодарен за любые рекомендации.

У меня была та же проблема, когда подключался через PPPOE: Макбук работал отлично, а все айфоны не подключались. Включение smart queues резко снизило скорость интернета. В итоге я вернул UDR 7 и вернулся к своему не такому уж приятному, но надежному роутеру Asus. На днях служба поддержки прислала мне письмо, в котором говорится, что новая версия UNIFI OS в раннем доступе решит проблему с PPPOE, а также использование порта SFP+. Но подтвердить это я смогу только с UDR 7 :)

Спасибо за ответ, включение Smart Queues решает проблему. Но надеюсь, что разработчики Ubiquiti устранят эту проблему в одном из обновлений, потому что включение Smart Queues — не самое лучшее решение.

У меня та же проблема. Установил свой UDR 7 на прошлой неделе, подключил напрямую к ONT с PPPoE. Все работало отлично, пока в субботнюю ночь/воскресное утро некоторые сайты и приложения на iPhone перестали загружаться (Instagram – один из них). Помучился с MTU и MSS Clamping, еще и со службой поддержки CenturyLink повозился, пока не обратился в поддержку UI. В итоге они посоветовали включить Smart Queues, и это сразу же решило проблему с загрузкой сайтов и приложений. У меня гигабитный интернет, и с включенными Smart Queues скорость упала, но зато теперь я могу спокойно принимать рабочие звонки дома. Smart Queues не было включено на прошлой неделе, и все было в порядке, не знаю, что изменилось.

У меня сейчас куча проблем с моим UDR7 и U7 Pro. Подключение ко всем моим устройствам Apple часто пропадает. YouTube на iPhone не загружается, а на Mac работает нормально. Иногда, когда все подключено и сигнал -42dbm, я просто зависаю при загрузке Facebook или веб-страницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)