Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Эквивалент команды IP ROUTE от Cisco в линейке коммутаторов UBNT ECS., UniFi Network

Всем привет, как и указано в заголовке. У ECS есть настройка, эквивалентная команде Cisco IP ROUTE? Потому что в спецификации ECS сказано, что ECS имеют отметку о поддержке Layer 3, я предполагаю, что поддерживается Layer 3 маршрутизация. У меня был неудачный опыт, когда я пытался заменить Cisco switch на EnterpriseXG 24, который тоже утверждал, что поддерживает Layer 3 функции, но пришлось повозиться с маршрутизацией Layer 3. Конфигурировать шлюз не получилось, нет VLAN 4040, а Cisco switch просто работает. В связи с запуском новой линейки корпоративных продуктов Ubnt, я планировал заменить свой Cisco 2960x на UBNT's Enterprise Campus 24 PoE. Возможно ли настроить UBNT's Enterprise Campus 24 PoE для Layer 3 маршрутизации так же, как Cisco switch, или все равно придется маршрутизировать через VLAN 4040?

Что именно ты пытаешься сделать? Можешь нарисовать схему? VLAN4040 – это не обходной путь, это сеть Layer 3 между UDMx и твоим коммутатором, на котором ты настраиваешь дополнительную маршрутизацию. Если бы у меня был Cisco роутер и Cisco коммутатор, и я хотел, чтобы коммутатор был моим основным роутером, мне понадобились бы подсети с VLAN, которые локально маршрутизируются на коммутаторе, и сеть Layer 3 (которая находится на VLAN) между коммутатором и следующим хопом роутера. Ты пытаешься подключить UDMx и коммутатор к одной подсети для одного VLAN, где коммутатор имеет адрес .1 для VLAN xxx, а затем добавляешь маршрут вида "ip route 0.0.0.0/0 ipoftheudm.2"? UI скрывает эту логику в GUI, но это правильный способ построения сети, даже в мире Cisco.

Насколько я знаю, коммутаторы Campus поддерживают те же самые функции и особенности Layer 3 (или их отсутствие) как и коммутаторы Enterprise. Если Layer 3 на Enterprise у вас не заработал, то и на Campus не заработает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)