Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Водкафон/Юнифай смесь., UniFi Network

Привет!

У меня роутер/wi-fi от Vodafone, который работал безупречно с момента установки и обеспечивает надежную wi-fi сеть под названием VodafoneXXXX. Но у меня дома толстые стены, поэтому пару лет назад я купил 3 x UniFi Lite 6 AP, которые в итоге настроил как автономные точки доступа, поддерживая wi-fi сеть под названием UniFiYYYY. Они тоже работали нормально и были довольно стабильными.

Чтобы улучшить меширование и управление, недавно я купил UniFi Express 7, который пытался настроить уже дважды (сбрасывал настройки на заводские между попытками). Он подключен к LAN-порту роутера Vodafone и использует сеть UniFiYYYY, которая теперь стала нестабильной. Сеть VodaoneXXXX остается стабильной, но не обеспечивает необходимого покрытия.

Моя проблема в том, что на дисплее Express 7 отображается "No internet" и он не распознает ни одну из Lite 6 AP. Я попробовал сбросить настройки на заводские одну из Lite 6, и она ненадолго появилась в приложении UniFi controller, но не смогла подключиться к Express 7. Я не хочу трогать остальные Lite 6 в сети UniFiYYYY, так как она уже стала хрупкой.

Буду рад любым советам, как заставить это сочетание Vodafone и UniFi оборудования работать вместе в стабильной, мешированной wi-fi сети.

Джон B

Роутер Vodafone не выдаёт питание POE или POE+ по Ethernet, тебе понадобятся адаптеры питания Unifi POE, чтобы запитать APs.... Сам Unifi Express 7 — это роутер, если у тебя Vodafone Fiber, то WAN-порт UE7 нужно напрямую подключить к волоконному блоку через Ethernet-кабель. Но тебе понадобится PPoE-настройка от Vodafone, и при первом подключении к интернету тебе нужно будет выбрать расширенные настройки и ввести имя пользователя / пароль и VLAN 911. У меня похожая конфигурация: UE7 подключён к Vodafone 2.2Mb Fiber (внизу моего дома) – с Flex 2.5GBe свитчем на LAN-порту UE7, U7 Pro Wall AP этажом выше работает в мешовом режиме с UE7, U7 Pro запитан от адаптера питания Unifi POE.

Питаю U6s устройствами UniFi POE, но думаю, можно попробовать подключить LAN-кабель между Vodafone роутером и 2-м LAN-портом на POE-устройстве – задачка на завтра. Еще посмотрю обучалки от Crosstalk Solutions. Еще раз спасибо за помощь.

Крайне маловероятно, что роутер Vodafone обеспечивает PoE. Как вы сейчас питаете U6+'s? На YouTube полно видеоинструкций. Crosstalk Solutions часто рекомендуют здесь. Если вы настроили UX7 в качестве шлюза, это нормально, но это означает, что когда ваша станция перемещается между точками доступа, и UX7, она внезапно окажется подключенной к сети с другим IP-адресом, так что да, роуминг очень сильно создаст перебои.

Спасибо за ответ. Нет по первому. С учётом того, что на каждом U6s только один LAN-порт, они, похоже, не получали достаточной мощности от LAN-портов Vodafone, чтобы работать (или я просто был нетерпелив). Я отдельно перезагрузил, обновил и переименовал U6 AP, чтобы их было легче идентифицировать, но опять же без LAN-кабелей от Vodafone роутера. Не уверен насчёт второго - я просто позволил ему настроиться самостоятельно! Как изменить режим UX7, пожалуйста? (и, может быть, если сможете порекомендовать ссылку на "настройку сети для чайников", это было бы здорово 😕 Я )

Ты подключил standalone U6+ и UX7 ко всем портам коммутатора роутера Vodafone? UX7 настроен как шлюз или в режиме точки доступа?

@JohnB1957 В таком случае все действительно просто - никакой PPPoE, VLAN и прочего, нужно просто убедиться, что UX7 и роутер Vodafone находятся в разных IP-диапазонах. @bshorland описывает FTTP, но вы, как и я, временно обходитесь с FTTC пока кто-нибудь, где-то, не обратит внимания! Так что либо брать сигнал с роутера Vodafone, либо заменить его на VDSL-модем, который потом подключится к WAN-порту UX7 - но без необходимости усложнять все.

@its3am Спасибо, не знаю, как оспорить информацию, предоставленную Vodafone. Учитывая, что UniFi позволит мне вернуть UE7, и предложение от Vodafone (обновлённый хаб + 3 усилителя + настройка от их команды), я решил взять это. Как только всё заработает, посмотрю информацию от Crosstalk Solutions, которую ты рекомендовал, чтобы узнать для будущего. @ppw306r Спасибо за ответ, у нас оптоволокно до местного шкафа, но DSL до дома (может, оптоволокно однажды 🙂). Я последовал совету @bshorland по поводу идеи с кабелем LAN/WAN, но результата всё равно нет, и я прочитал, что мой роутер Vodafone не поддерживает бриджинг. Спасибо всем за советы и помощь. Знаете ли вы кого-нибудь, кто хочет 3 x резервных U6 Lite AP? 😄

@JohnB1957 А какой тип оптики у тебя? FTTC или FTTP? Если первый, то, скорее всего, тебе просто нужно настроить DHCP с роутера Vodafone в LAN на WAN порт UX7 – если только ты не сможешь перевести Vodafone роутер в режим моста/чистого модема. Если ты будешь использовать DHCP для UX7, он должен быть в другой IP-диапазоне, чем устройство Vodafone.

У нас была еще одна тема на прошлой неделе, где Vodafone раздали неправильный VLAN id. Или комбинация логина и пароля неверная, это случилось с участником форума месяц назад. Ещё одна возможная проблема — ваш Vodafone DSL модем добавляет тег VLAN на стороне линии, но не со стороны клиента.

Состояние DSL я получил со страницы статуса роутера Vodafone, а не с UX7. К сожалению, я уже подумываю вернуть UX7 как неработоспособный, избавиться от своих устройств U6 и обновить роутер Vodafone, добавив Vodafone extenders.

Я вот только узнал, что у UX7 есть экран, который показывает, активна ли DSL-связь.

Спасибо вам обоим за помощь. Пока не удалось завести UX7, несмотря на получение имени пользователя, пароля и ID VLAN от Vodafone. Я добрался до настроек IP-адреса в приложении UniFi, используя экран PPPoE Configuration. Там нужно указать QoS-тег, я оставил "None" (хотя Vodafone дали номер 200000000, но в выпадающем списке приложения только одиночные цифры). DNS-серверы 1 и 2 IPv4 взял из отчета Vodafone Hub Status, из первичных и вторичных DNS-адресов. Каждый раз, когда я применяю эти настройки, получаю сообщение "Интернет не обнаружен" и возвращаюсь обратно на экран PPPoE config. Может ли быть так, что на экране Status указано, что оптоволокно неактивно, а DSL-соединение активно, и это как-то влияет на ситуацию?

Да, именно так их нужно подключать. U6+ -- сетевой кабель -- PoE-инжектор -- сетевой кабель -- порт коммутатора. Если у вас есть PoE-коммутатор, можно убрать инжектор и подключиться напрямую U6+ -- сетевой кабель -- порт PoE-коммутатора. Если вы не будете возвращать их к (PoE) коммутатору, вам придется включить беспроводные Uplinks (это называется Meshing). Но это повлияет на производительность: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks@bshorland Если возможно, пожалуйста, не вводите новые аббревиатуры. SKU UniFi Express 7 — UX7, а не UE7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)