Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi подключился, но интернета нет., UniFi Network

У меня проблемы с подключением к интернету через Wi-Fi, и это происходит исключительно на моих Unifi AP (U6 Pro и U6 Lite). U6 Lite напрямую подключен к USW Enterprise 24 PoE, который оптоволокном подключен к моему UDM Pro SE. U6 Pro подключен к USW Flex Mini, который, в свою очередь, подключен к Enterprise 24 PoE. Я пробовал менять каналы, восстанавливать всё оборудование до заводских настроек, менять оптоволоконные кабели и модули, удалять и переподключать устройства, но Wi-Fi подключается, но доступа в интернет нет. Все VLAN, идущие к AP, по умолчанию. Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать, чтобы это исправить? Помогите, пожалуйста, спасибо.

Оказывается, проблема была в железе. Я поменял свой USW Enterprise 24 PoE на новый, который прислали по гарантии, и теперь у меня есть соединение. Спасибо все равно.

У меня были запланированы обновления, но, честно говоря, мое оборудование было выключено три месяца, пока я путешествовал. Когда я вернулся домой и включил все, я увидел на панели управления Unifi, что обновления должны были быть установлены. Wi-Fi и интернет не работали ни до, ни после обновлений.

Хм, у тебя включены автоматические обновления прошивки? Во вкладке "Системный журнал / Обновления" должно быть видно, если что-то решило обновиться, пока тебя не было дома.

Нет, у меня нет других точек доступа. Клиенты по кабелю подключены к обоим моим коммутаторам: USW Enterprise PoE и USW Aggregation. Как вы упомянули о пинге беспроводных клиентов друг к другу, я этого не проверял. У меня куча IoT-устройств, которые не могут этого делать, и только мой телефон на разных Wi-Fi сетях. Как протестировать пинг других клиентов через мой телефон Samsung Galaxy? Проблема в том, что эта проблема возникла внезапно, ниоткуда. Никаких изменений не было сделано до того, как оно перестало работать. Единственное, что произошло, это то, что я три месяца отсутствовал дома, и все мои устройства UniFi были выключены. Когда я снова включил их, у меня начались такие проблемы.

Так... что ты имеешь в виду под "исключительно"? Есть ли у тебя другие точки доступа, которые работают нормально? Есть ли проводные клиенты, которые работают нормально, и если да, то куда они подключены? А еще, "подключается, но нет доступа в Интернет" — это гораздо более расплывчатое описание, чем ты, вероятно, думаешь. Получают ли беспроводные клиенты IP-адрес? Могут ли они пинговать другие локальные машины? Если UNA на UDM Pro показывает точки доступа как онлайн, то это не проблема физического соединения, поэтому тебе стоит смотреть в сторону сетевой и Wi-Fi конфигурации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)