Всем привет! Я планирую установить систему видеонаблюдения дома и выбрал решение на базе Unifi. Моя цель — создать изолированную VLAN для камер, так как они будут установлены на улице.
Запланированное оборудование:
* Контроллер: Unifi Cloud Key Gen 2+
* Камеры: Unifi
* Свитч: Unifi Switch Ultra POE
* Существующий AP: Unifi AP Lite
Текущая настройка сети:
Сейчас моя сеть управляется простым роутером от провайдера, который работает только с одной основной сетью без продвинутого управления VLAN.
Вопрос:
С этой настройкой получится ли у меня правильно настроить VLAN так, как задумано? Главная моя забота — DHCP: поскольку у меня нет Unifi-роутера, сможет ли свитч или Cloud Key справиться с DHCP для VLAN? Если нет, то какой будет лучший способ добиться такой конфигурации?
Заранее спасибо за советы!
Запланированное оборудование:
* Контроллер: Unifi Cloud Key Gen 2+
* Камеры: Unifi
* Свитч: Unifi Switch Ultra POE
* Существующий AP: Unifi AP Lite
Текущая настройка сети:
Сейчас моя сеть управляется простым роутером от провайдера, который работает только с одной основной сетью без продвинутого управления VLAN.
Вопрос:
С этой настройкой получится ли у меня правильно настроить VLAN так, как задумано? Главная моя забота — DHCP: поскольку у меня нет Unifi-роутера, сможет ли свитч или Cloud Key справиться с DHCP для VLAN? Если нет, то какой будет лучший способ добиться такой конфигурации?
Заранее спасибо за советы!