Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Ultra & UCK2+ | Поддержка VLAN, UniFi Network

Всем привет! Я планирую установить систему видеонаблюдения дома и выбрал решение на базе Unifi. Моя цель — создать изолированную VLAN для камер, так как они будут установлены на улице.

Запланированное оборудование:
*   Контроллер: Unifi Cloud Key Gen 2+
*   Камеры: Unifi
*   Свитч: Unifi Switch Ultra POE
*   Существующий AP: Unifi AP Lite

Текущая настройка сети:
Сейчас моя сеть управляется простым роутером от провайдера, который работает только с одной основной сетью без продвинутого управления VLAN.

Вопрос:
С этой настройкой получится ли у меня правильно настроить VLAN так, как задумано? Главная моя забота — DHCP: поскольку у меня нет Unifi-роутера, сможет ли свитч или Cloud Key справиться с DHCP для VLAN? Если нет, то какой будет лучший способ добиться такой конфигурации?

Заранее спасибо за советы!

Спасибо за помощь!

@ledams Да, извини, возможно, я немного опередил тебя. Вполне вероятно, что ты прав, и не думаю, что многие люди будут использовать функциональность L3 в коммутаторах, особенно дома.

Звучит правильно, как по мне.

Да, я понимаю, что для L3-настройки требуется Unifi-роутер для правильного управления определенными функциями без чрезмерной ручной настройки. Но если я возьму UCG-U, роутер будет заниматься маршрутизацией, и простой L2-свитч все равно позволит создать изолированную VLAN (ведь маршрутизация происходит на роутере, а не на свитче). Так это правильно, или я совсем не на том пути? 😅

Тебе понадобится роутер для L3-разделения, которое ты хочешь (кстати, это логично). Читал документ, на который я дал ссылку выше? Если не думаешь, что сможешь реализовать это со своим текущим роутером, UCG-U тоже будет хорошим дополнением / заменой роутера.

Окей, спасибо. К сожалению, я уже купил UCK, и я прошел 14-дневный период возврата. Если я все правильно понял, исходя из моей текущей конфигурации, лучше всего взять UCG-Ultra вместе с USW-Ultra (Layer 2)? Свич Layer 2 должен быть достаточно для моих нужд, если у меня есть Unifi роутер, верно? Или мне все равно понадобится L3 свич в этом случае?

Я бы взял UCG-Max (с хранилищем) и без Cloud Key, а также выбрал опцию bridge mode.

@its3am спасибо за ответ. А какой вариант тогда лучше: купить L3-коммутатор или прикупить UniFi Cloud Gateway Ultra и подключить свой старый роутер в режиме моста?

Нет роутера для маршрутизации между VLAN. Cloud Key не может работать в качестве DHCP-сервера. Планируемый вами коммутатор по своей конструкции базовый и не может выполнять никаких задач L3+. (Коммутатор UniFi с поддержкой L3, скорее всего, не будет работать с роутером, предоставленным провайдером, поскольку у него есть несколько странных требований, например, маршрутизировать весь трафик через VLAN 4040.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)