Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема со скоростью на U6-Pro, UniFi Network

Всем привет, у меня такая проблема. Провайдер обещает скорость 500 МБ, я получаю её по кабелю. А вот по Wi-Fi максимум 270 МБ, я один в офисе и прямо рядом с точкой доступа.

С уважением,
Майкл

Когда ты запускаешь тесты по всему интернету, намного сложнее точно определить, в чём проблема. Нужно задействовать как можно меньше этапов, устройств, связей и двигаться постепенно от простого к сложному.

У тебя куча проблем с настройками Wi-Fi. И 2.4, и 5 ГГц работают на максимальной мощности, каналы перекрываются, поэтому куча помех. Настрой свою сеть как следует. 2.4 ГГц на каналах 1, 6 или 11, и разные на соседних AP, включая те, что выше и ниже. Настрой мощность так, чтобы 5 ГГц была примерно на 7 дБм выше, чем 2.4 – у тебя всё кричит на полную громкость. Мощность влияет и на роуминг, слишком много – устройство не будет переключаться. Попробуй настроить и протестировать роуминг с помощью Wifiman или аналогичной программы.

@RobbieH Я так и не понял, что ты имел в виду, когда говорил о том, чтобы не подключать провайдера.

Проверь всё локально, чтобы ISP не вмешивался. Мы не видим твою картинку, используй иконку Images.

@its3am Тестировал на Dell Latitude 5550 и Samsung Galaxy S23+.

@dlow Каналы шириной 80 МГц предназначены для 5 ГГц, а для 2,4 ГГц – 20 МГц.

Если ты пытаешься устроить заезд на скорость твоему Wi-Fi, установи ширину канала 5 ГГц на 80 МГц. А 2,4 ГГц оставь на 20 МГц.

Обычно скорость измеряют за единицу времени. Вы, может, имели в виду Mbps, а не MB? С какой станцией вы тестируете? Пожалуйста, выложите скриншот вкладки Radios -> Radios из UniFi Network Application.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)