Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-AC-M подключен по кабелю., UniFi Network

У меня 5 точек доступа UAP-AC-M подключены кабелем, но одна из них кажется подключенной по mesh, хотя я её подключил кабелем. Как мне отключить mesh и заставить её подключаться по кабелю? Заранее спасибо. https://img.community.ui.com/565204d4-c048-405e-b6ad-dc844acec00c/questions/778c9cdf-84f3-4566-b650-5045bde44c51/177060f5-5aca-4234-b6eb-a109841aa8cf

Да, это соединенные здания. Я использую 2 AF-5XHD в качестве PTP, а остальные — PowerBeam 5ac gen2 как PTP, и RP-5AC-Gen2 как PTMP для оборудования на стороне клиента.

Ну, это точно информация, которую стоит знать. Что это за устройства, и как ты их используешь? Они соединяют здания?

Я, конечно, имею в виду под "оборудованием" точки доступа (PTP) и точки доступа, работающие в режиме точка-точка мультиточка (PTMP).

Я вообще не понимаю, как можно объединять VLANs с не управляемыми свитчами, но это не имеет отношения к тому, о чем мы говорили – а именно, к неправильной топологии при наличии не-UniFi свитчей. И, как мне кажется, этот вопрос уже достаточно подробно обсудили примерно двадцать сообщений назад.

Я думаю, то, что вы называете "блюдами", на самом деле тоже точки доступа. Нет никакой причины называть их по-разному. У вас 56 точек доступа.

У меня примерно 16 устройств и 40 точек доступа разных моделей... и я использую этот метод для всех, кроме устройств без VLAN.

Видел твой последний ответ, вот почему шутка про посуду. Я не понимаю, зачем тебе отчет о продажах "на сотрудника", но, возможно, у тебя есть причина. Я в этом не разбираюсь.

Для меня я считаю себя новичком в управлении контроллером UniFi, так что, пожалуйста, скажите, если я что-то сделал не так. Кстати, посмотрите мою последнюю реплику РоббиХ.

Я пока что только начинаю разбираться с UniFi контроллером, так что скажите, пожалуйста, если я что-то сделал не так. И пожалуйста, посмотрите мой последний ответ РоббиХ.

Я не знаю, честно говоря, эта тема меня сильно сбивает с толку. Он сказал, что AC Mesh 21, его IP — 10.0.0.21, а VLAN — 21AC Mesh 22, его IP — 10.0.0.22, а VLAN — 22. И так далее для всех точек доступа. А теперь у него ещё и блюда подключены к сети! Вот это ресторан какой-то странный! :) (Просто шучу)

Я имею в виду программное обеспечение для управления точкой доступа Wi-Fi, а не POS. Так вот, когда я настраиваю VLAN для каждой точки доступа, я могу видеть, сколько Wi-Fi ваучеров было использовано на каждой точке, например, за месяц. Таким образом, я вижу, какие точки доступа продают больше всего, а какие — меньше. Этот процесс помогает мне составлять ежемесячный отчет о продажах. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду? Если вы понимаете, что я говорю, но считаете, что мой метод неверный и может вызвать какие-то проблемы в сети, пожалуйста, сообщите мне, чтобы я мог его исправить. Если хотите узнать больше о моей сети, я могу приложить схему, на которой показано, как я подключаю основной роутер, антенны и точки доступа.

Но они же все в одной IP-подсети... как же тогда они могут быть в разных VLAN?

Твои точки доступа должны быть на транках. Когда ты настраиваешь VLAN, ты потом назначаешь их SSID. Честно говоря, не понимаю, зачем тебе это делать. Я очень долго работал с POS-системами — Toast, Aloha и так далее — и никогда не слышал, чтобы кто-то делал так.

У меня есть система биллинга, которую я использую для продажи интернет-ваучеров, и я создал VLAN для каждой точки доступа, чтобы знать продажи каждой точки доступа. Например: AC Mesh 21, его IP — 10.0.0.21, а VLAN — 21. AC Mesh 22, его IP — 10.0.0.22, а VLAN — 22, и так далее для всех точек доступа.

Ну, тогда тебе остаётся только игнорировать некорректную информацию. its3am тебе выше всё объяснил.

И не будет. Это проблема отображения в UniFi Network Application, а не реальная проблема. Отключение mesh было просто для спокойствия, если что. Лично я скрываю колонку Parent Device в обзоре, потому что там часто какие-то ерундовые значения.

Если каждый AP находится в отдельной VLAN на не управляемом коммутаторе, то почему у них последовательные IP-адреса от 10.0.0.21 до 10.0.0.25 включительно?

Я отключил это, но, к сожалению, это не решило проблему.

Попробуй ввести слово "mesh" в поиск в верхнем левом углу. Я не помню, где именно это находится в этой версии.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)