Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расширяем wi-fi во второй дом., UniFi Network

Пытаюсь расширить wi-fi от здания А (которое принадлежит мне и имеет Dreamwall и выделенную оптоволоконную линию) к зданию Б прямо через улицу, всего в 37 футах. Не могу проложить кабель через улицу, да и ничего не могу повесить на внешней стороне здания Б, так как оно арендовано. Зато могу что-то повесить снаружи здания А. Между зданиями прямая видимость и большие окна друг напротив друга. Когда я ставлю один из моих AP U7-Pro в самом переднем помещении здания А, я получаю слабый wi-fi сигнал в самом переднем помещении здания Б. Если я углубляюсь в здание Б, сигнал полностью пропадает примерно через 10 футов. В качестве теста я повесил AP U7-Pro снаружи здания А и получил очень сильный сигнал внутри здания Б в передней части. Сигнал остается сильным первые 10 футов или около того, а затем слабеет по мере углубления. Он значительно слабеет после 20 футов и полностью пропадает после 30 футов (общая глубина 60 футов). Буду благодарен за любые советы о том, какой подход мне следует выбрать, или какой продукт может быть наиболее подходящим. Я видел внешнюю модель AP, улучшит ли она передачу сигнала глубже во второе здание? Или есть что-то, что можно установить внутри здания Б в сочетании с внешним AP на внешней стороне здания А? Спасибо за терпение в чтении всего этого и за ваши комментарии.

Спасибо всем за обратную связь. За TOS записано, связался с моим провайдером, чтобы уточнить, так как, насколько я понимаю, в моем договоре с ними ничего подобного нет. Раз у меня остался запасной U7 AP, заказал небольшой коммутатор, чтобы запитать его, и попробую сначала организовать меширование со второго здания (со всем, что там внутри). Если это не сработает, попробую один из U7 на улице и попробую outdoor-модель, если она заработает. Радиомосты сохраню, если и это не поможет.

Конечно! Мне нужна одна камера в небольшом цеху, и думаю о приобретении девайсбриджа. Чтобы оценить уровень сигнала, использовал WiFiMan на своем Android-телефоне – получил вполне приемлемую оценку.

Это однослойный деревянный цех с двойным остеклением. Прямая видимость, а AP видно через другое двойное остекление. Три точки измерения: снаружи, внутри напротив дерева и внутри напротив стекла. Снаружи около -55dBm, внутри напротив дерева -60dBm, а внутри напротив стекла -75dBm. Так что да, стекло сильно ослабляет сигнал.

Я тоже согласен насчет проблем с провайдером, хотя здесь, в Великобритании, я знаю один случай, когда провайдер дал свое согласие на это. Ему посоветовали проверить, и он проверил; они вернулись и сказали, что все в порядке.

На самом деле, это поднимает важный момент, который стоит обдумать: предоставление доступа в интернет в другое здание, которое вам даже не принадлежит, вполне может противоречить условиям использования вашего интернет-провайдера (ISP), и вас могут отключить, если они заметят. Получение отдельной оптоволоконной подписки для здания B — это простое и гарантированно легальное решение, и оно вполне может превзойти всё, что можно сделать с помощью беспроводной связи.

Привет! Если эти предложения не сработают — и использование крыши для радиолинк-а ptp не вариант… рассмотри возможность развертывания широкополосного соединения, облачного шлюза с точками доступа в здании B и объединения двух сетей через SD-WAN.

Если здание современное, то это большое окно, скорее всего, сделано из энергосберегающего стекла, которое довольно эффективно блокирует Wi-Fi. Возможно, будет лучше, если не пытаться пробивать сигнал сквозь окна, а направлять его в стены, прилегающие к ним. В любом случае, стоит запланировать покупку еще одного AP (возможно, двух?), чтобы установить его в здании B. Тогда нужно будет решить, как организовать беспроводную связь между этим AP и локальной сетью в здании A. Если беспроводной линк ("mesh") между AP не будет работать достаточно хорошо, можно вернуться к использованию пары точечно-точечных радиостанций из линейки Ubiquiti UISP. А вот насчет окон — это всё равно будет актуально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)