Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть больше не управляет точками доступа., UniFi Network

У меня простая домашняя сеть с 3 UAP-AC-Lites. Я использую Unifi Network Application на одном из своих компьютеров с Windows. В основном я взаимодействую с ней через Unifi Android app на своем телефоне. Все работало отлично, и я мог успешно войти в приложение Unifi с моего Android телефона и подключиться для управления своей сетью 1 марта. Однако, вчера я попытался подключиться, но сеть больше не отображается, а мои точки доступа показываются как "Standalone Access Points". Теперь, когда я подключаюсь через веб-страницу на компьютере, где запущено Network Application, моя сеть больше не отображается, и там просто видны 3 точки доступа, как будто они отключены. На странице Unifi Devices они отображаются серыми с статусом "Offline" (хотя это не так – все устройства в доме все еще подключены к ним и работают нормально). Ничего не перестало работать, но я больше не могу вносить какие-либо изменения в будущем. Я прекрасно знаю, что приложение Windows Network Application устарело (7.2.94), но я ничего не менял, касающегося настройки, после того, как оно в последний раз работало 1 марта. Я также не вижу AC-Lites в списке на странице "Vintage and Legacy UniFi Products". Я пытался искать здесь, но ничего не нашел, что указывало бы на то, что могло измениться.Что я, очевидно, упускаю здесь? Если ничего не настроено на автоматическое обновление и я ничего не менял, что могло измениться, чтобы я больше не мог управлять точками доступа, которые работают уже несколько лет?
Спасибо.

Да, думаю, да. Надо поискать. Может, на этих выходных найдется время поработать над этим. Спасибо!

Я думаю, что обычно, если сбросить точку доступа (AP), контроллер автоматически применит последнюю конфигурацию для этого устройства. Но здесь, если контроллер считает, что эти устройства больше не находятся под его контролем, это может не сработать. У вас случайно нет бэкапа Network App до того, как все это началось? Если да, то, возможно, восстановление из него и сброс точек доступа помогут решить проблему.

Ну ладно, допустим, это имеет смысл, но звучит просто дико. В этом случае, это также помешает мне подключиться к хост-приложению Network Application с телефона, как мне кажется, что и происходит, или это потому, что "сайта" как такового больше не существует? И если я сброшу AP, придётся перенастраивать всё с нуля? Есть ли способ откатить к сохранённой конфигурации из Network App?

Приложение в телефоне наверняка бы показало это, если бы работало отдельно... Сам с такой ситуацией не сталкивался, так что не могу дать нормальный совет, как это исправить. Думаю, можно сбросить AP и дать им снова подключиться к контроллеру, но сначала нужно понять, как не дать приложению в телефоне тебе испортить.

Не специально, но похоже, обновление произошло 5 марта. Не могли ли они незаметно захватить контроль? Впрочем, когда запускаю приложение на телефоне, точки доступа отображаются как "Standalone".

Я чисто теоретически предполагаю, что телефонное приложение UniFi как-то "захватило" точки доступа и превратило их в автономные устройства (т.е. управляются приложением, а не экземпляром UNA). А что касается того, почему это произошло… вы обновляли телефонное приложение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)